Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области зафиксированы первые факты нарушения предвыборной агитации
Поделиться

В двух районах Запорожской области, практически одновременно, зафиксированы нарушения правил предвыборной агитации в пользу одного из кандидатов в депутаты, которые были задокументированы правоохранительными органами.

В Запорожской области зафиксированы первые факты нарушения предвыборной агитации

Вчера, 7 октября, в больнице села Ботиево Приазовского района и центральной больнице г. Токмак представители одной из общественных организаций провели акции с нарушением правил предвыборной агитации.
И в том, и другом случае группа молодых людей под лозунгом кандидата в депутаты проводила бесплатную раздачу очков людям пенсионного возраста, — сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Запорожской области.
Получив информацию о проведении предвыборной агитации на места сразу же выехали следственно-оперативные группы милиции. Лица агитаторов были установлены, а события внесены в Единый реестр досудебных расследований и начаты уголовные производства по признакам ч. 3 ст. 157 Уголовного кодекса Украины (препятствование осуществлению избирательного права, совершенное по предварительному сговору группой лиц).


Комментарии читателей