iz.com.ua

Запорожье, Спорт
Олимпийскому чемпиону из Запорожья за учеников краснеть не пришлось
Поделиться

Болельщики спорта, приходящие в помолодевший от реконструкции Дворец спорта «Запорожтрансформатор» первое на что обращают внимание, так это на огромный стенд. На нем выставлены лишь часть трофеев 14-кратного чемпиона страны, обладателя многочисленных европейских призов. И в том, что гандбольный «ЗТР» и в эти нелегкие времена не сдает позиции, главная заслуга его президента Игоря Клейнера.

Олимпийскому чемпиону из Запорожья за учеников краснеть не пришлосьА в минувший вторник во время матча чемпионата «ЗТР-2» — «Мотор» в зале родного спорткомплекса естественно был и один из тренеров «трансформаторщиков» олимпийский чемпион Александр Геннадиевич Резанов, принимавший поздравления по случаю 66-летнего дня рождения.
Когда «Индустриалка» спросила легендарного земляка, сколько же ребят он научил профессиональным навыкам гандбола, последовал более чем скромный ответ: «Таких десятки…» От себя добавим: все они выступали раньше в разных клубах Украины, России и зарубежья, выступают и теперь.

Правда, в этот вечер Александра Геннадиевича команда победой не поздравила. Не могла объективно это сделать. Против необстрелянной молодежи играл чемпион страны, нынешний участник Лиги чемпионов. Сильнее соперника и не придумаешь. Поэтому счет — 16:37 в пользу «Мотора» зрители приняли как закономерный результат. В составе победителей 9 голами отметился Евгений Жук, у хозяев, с которыми работает Вячеслав Дидушенко, более ловким оказался Роман Гончаров, отметившийся в воротах чемпиона 7 мячами. Еще одним героем этого поединка стал вратарь «ЗТР-2» Максим Вьюник, не раз спасавший во втором тайме свою команду.

После двух туров лидирует «ЗНТУ-ЗАС» — 4 очка, «Мотор», «ЗТР», «Олимпус-85» набрали по 2, «ЗТР-СДЮШОР» и «Динамо» (Полтава) пока без очков.
Ближайшие матчи запорожцев. 12 октября. «Кёльце» (Польша) — «Мотор», Лига чемпионов. 15.10. — «ЗТР» — «ЗТР-СДЮШОР». 18.10. «Динамо» — «ЗТР». 23.10. «ЗТР» — «Мотор».