iz.com.ua

Запорожье, Культура
В запорожском театре выбирали главного
Поделиться

В Запорожском областном театре кукол показали премьеру новой сказки «Кто тут главный?». Спектакль — совместный творческий проект драматурга-харьковчанина Вадима Довлетова и главного режиссера нашего театра Олега Лубенца.

В запорожском театре выбирали главногоСамовлюбленная скучающая и одинокая Обезьянка решила показать, что она в джунглях самая главная. Но в конце-концов она поймет, что такое дружба…

Это первая постановка пьесы Вадима Довлетова, который работает в Харьковском национальном университете искусств имени Котляревского и пишет интересные сказочные истории для малышей.

— Мне было очень приятно узнать, что Вадим начал писать пьесы для кукольного театра, — сказала актриса Амелия Контрерас-Диденко, которая в премьере играет Бегемотика.

Также Амелия сообщила, что когда-то училась вместе с Вадимом Довлетовым, что у него получилась довольно добротная пьеса, которая сразу понравилась всем членам художественного совета.

Музыка к спектаклю написал председатель Союза композиторов Харьковской области Игорь Гайденко. Кукол и декорации придумала художник нашего театра Людмила Зиновьева.

В театре надеются, что новая сказка приключениях Обезьянки и ее друзей понравится зрителям. Спектакль адресован детям от 2 до 5 лет и рекомендуется для семейного просмотра.

Билеты в театр кукол стоят 15 грн. О том, какие спектакли можно посмотреть по выходным, узнавайте, пожалуйста, по телефону 764-27-67.