Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Бойцов Бердянского патрульного батальона в/ч 3033 в зоне АТО согревают бердянские печи
Поделиться

Бойцов Бердянского патрульного батальона в/ч 3033 в зоне АТО согревают бердянские печи

Сегодня отряд 3-го патрульного батальона отправился в зону АТО, за Мариуполь, а вчера командир батальона Роман Омельченко принимал очень нужную в полевых условиях помощь — две печи длительного горения, которые производят на «Бердянском заводе сельхозтехники».
— Коллектив предприятия, узнав, что бойцы Национальной гвардии едут в зону АТО, решил, что мы должны помочь бойцам, которые будут жить в полевых условиях, — сказал генеральный директор ДП «Бердянский завод сельхозтехники» Игорь Шаповалов. – Наши печи ни в чем не уступают немецким аналогам. Они уже прошли испытание именно в полевых условиях. Эта модель работает на дровах, сене, ветоши, на всем, что может оказаться под руками в степи. Эти печи у нас закупают волонтерские организации для помощи защитникам. Бердянских ребят должны согревать печи бердянского производства. Тогда они согреют не только тело, но и душу, ведь это частичка родной земли.

Бойцов Бердянского патрульного батальона в/ч 3033 в зоне АТО согревают бердянские печи

По словам Романа Омельченко, такие печи — очень своевременный подарок.
— Мы рассматривали много вариантов обогрева в условиях осени, — рассказал он по телефону. — Но все они имели недостатки. Эти печи подходят нам идеально. Они с успехом могут обогреть до 100 квадратных метров — ангар, большую палатку, землянку или контейнер. В нашем случае речь идет о двух больших палатках на 20 человек. Если бы не этот подарок уже сегодня ночью нам пришлось бы не сладко. Мы очень благодарны коллективу предприятия «Бердянский завод сельхозтехники», всем волонтерам, которые помогают нам. Для нас очень важна не только материальная помощь, но и моральная поддержка, которую оказывают нам бердянцы.
Печи длительного горения стали очередной помощью, которую коллектив этого предприятия оказывает защитникам. Завод уже закупал для бойцов теплое обмундирование и новые берцы, а также горюче-смазочные материалы.

Фото газеты «Город»