iz.com.ua

Запорожье
В Бердянске едва успели спасти рыбака, которого относило в море
Поделиться

В Бердянске едва успели спасти рыбака, которого относило в море

В 9-15 в понедельник в службу спасения «101» в Бердянске (Запорожская область) поступило сообщение о том, что на значительном расстоянии от берега в районе оздоровительного центра «Красная гвоздика» подает сигналы бедствия руками рыбак.
— Наш спасательный катер немедленно вышел к терпящему бедствие рыбаку, — рассказал директор коммунального предприятия «Водолазно-спасательная служба» Александр Врублевский. – От берега в районе «Красной гвоздики» расстояние до него было с километр, а от спасательной станции катеру пришлось пройти не менее трех километров. Потом наши ребята сказали, что едва успели помочь 62-летнему бердянцу, лодку которого сильно заливало водой. Вышел он на рыбалку при сильном отжимном восточном ветре на маленькой лодочке, встал на якорь, но он не смог удержать лодку. Волны стали захлестывать ее. Мужчина пытался с помощью веревки поставить еще один якорь, уже выбивался из сил. До берега он не мог добраться, потому что отжимной ветер тянет в море, а не к берегу. Наши спасатели успели время, пересадили пострадавшего в лодку и доставили его на берег.
Удивительно, что этой осенью то и дело происходят происшествия с опытными немолодыми и, в большинстве своем, местными людьми. Если нынешним летом у нас почти не было проблем с «матрасниками», которых каждый год уносит в море, то теперь рыбаки выходят на рыбалку в настоящую непогоду. При этом некоторые наловчились отходить от берега возле нашей спасательной станции: мол, посматривайте, имейте в виду, что я ушел в море. Печально, но за этот год в Бердянске погибло на воде 6 человек, из них двое – осенью.