Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Сергей Вальтер по-прежнему без мэрского кресла
Поделиться

Финальная часть громкого процесса, в котором фигурирует не только городской голова Сергей Вальтера, но и четверо его бывших подчиненных никак не может начаться. И все из-за необязательности адвокатов подсудимых, которые то и дело пропускают заседание. Тем не менее, суд рассмотрел ходатайство представителя гособвинения и в очередной раз продлил срок отстранения от должности для Сергей Георгиевича.

Сергей Вальтер по-прежнему без мэрского кресла

Как уже не раз сообщала «Индустриалка», рассмотрение коррупционного дела никак не может сдвинуться с мертвой точки, хотя осталось всего лишь провести прения, а затем дождаться приговора. Но то болезнь подкосила Сергея Вальтера, то заседания суда пропускает один или несколько защитников. К примеру, сегодня в суд не явились адвокат Екатерина Застрожникова, которая представляет интересы бывшего зама мэра Алексея Козлова, а также ее коллеги Александр Савченко и Владимир Ляпин — защитники экс-заместителя мэра Леонида Василенко и бывшего начальника сектора транспорта и связи Виктора Кирилюка. Но это обстоятельство не помешало коллегии судей решить вопрос, может ли городской голова вернуться к исполнению своих обязанностей еще до оглашения приговора. Вердикт однозначен: минимум до 12 января 2015 года Сергей Георгиевич не сможет снова приступить к руководству городом.

Добавим, что сегодня охране здания суда было уделено особое внимание, посетителей встречали правоохранители, вооруженные автоматами. Такие меры, пояснили в горотделе милиции, были приняты на основании постановления председателя Мелитопольского горрайонного суда Виктора Фомина.


Комментарии читателей