Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские криминалисты трудятся денно и нощно, чтобы погибшие солдаты вновь обрели свои имена
Поделиться

В данный момент специалисты научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при ГУ МВД Украины в Запорожской области ужу установили 194 ДНК-профиля

Запорожские криминалисты трудятся денно и нощно, чтобы погибшие солдаты вновь обрели свои имена

Как рассказала начальник отдела специальных экспертиз НИЭКЦ Оксана Бирюкова, работники ее отдела вступают в дело, когда судебно-медицинским экспертам на местах не удается идентифицировать останки, информирует пресс-служба ГУ МВД Украины в Запорожской области. Такое случается, когда, вследствие термических, механических или других повреждений потеряны все индивидуальные признаки личности. В таких случаях образцы ткани в специальных контейнерах попадают к экспертам-криминалистам. Назначаются молекулярно-генетические экспертизы, результаты которых ежедневно направляются в Министерство внутренних дел Украины, в центральную базу данных. Туда же для сравнения поступают образцы ДНК родственников погибших и без вести пропавших в зоне АТО.

По словам Оксаны Николаевны, в силу специфики получаемых образцов с июля текущего года сектор генетических экспертиз работает в круглосуточном режиме. А к четырем запорожским специалистам уже присоединились трое коллег из Донецка.

Фото пресс-службы ГУ МВД Украины в Запорожской области


Комментарии читателей