Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожский «Металлург» в пятый раз оконфузился в нынешнем чемпионате
Поделиться

Запорожский «Металлург» в пятый раз оконфузился в нынешнем чемпионате

Харьковчанин Хавьер забивает гол… в ворота Штурко. А где же был наш голкипер Боровик?

Запорожский «Металлург» в очередной раз, а точнее в пятый, оконфузился в нынешнем чемпионате. На этот раз в Харькове от «Металлиста» — 1:2. Другое дело, как команда Олега Тарана проиграла? Скажу так, это надо было еще умудриться…

Основные события в матче развернулись в концовке матча, а если вернее, в дополнительные минуты. Правда, на 79-й минуте запорожец Платон забил Горяинову гол и, казалось бы, это была почти победа. На 90-й минуте хозяева все же спаслись — 1:1.

И именно тут же появившийся тремя минутами раньше на поле Юсов получил реальный шанс вновь вывести вперед «Металлург». Ситуация была такова, что не забить было тяжелее, чем забить. Дмитрий, Дмитрий, сколько же можно в тебя верить? Скидки на твою молодость не в счет, почти в каждой игре тебе создают моменты, и каждый раз ты пуляешь мяч по воробьям.

А теперь, собственно, о трагедии, понятное дело, футбольной. На 90+3 минуте «металлисты» забили победный гол. Вернее, Юссуф затолкал мяч в ворота Боровика. Наверное, это поражение стоит всем поражениям «Металлурга» в последние годы.

Запорожский «Металлург» в пятый раз оконфузился в нынешнем чемпионатеОлег Таран,
главный тренер «Металлурга»:

— После тех моментов, которые мы создали, проиграть такую игру…
Вот и мы о том же, Олег Анатольевич, сколько же можно?

Остальные результаты: «Волынь» — «Ворскла» — 2:2, «Олимпик» — «Карпаты» — 1:0, «Заря» — «Говерла» — 2:1, «Черноморец» — «Металлург» Д. — 2:2, «Ильичевец» — «Днепр» — 0:1, «Динамо» — «Шахтер» — 1:0. Киевляне победили «горняков» спустя три с половиной года.
С «Карпат» снято 2 очка.

В 9-м туре 18 октября «Металлург» дома принимает донецкий «Олимпик». Как заметил на телеканале «2+2» известный в прошлом отечественный футболист Олег Венглинский: «Олимпик» еще не один скальп снимет». Это он уже сделал с нашим «Металлургом» в кубковой игре. Что на это ответит команда Олега Тарана?


Комментарии читателей