Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области упавшие деревья мешают проезду
Поделиться

В области продолжается ликвидация последствий стихии, обрушившейся на наш регион в ночь с 23-го на 24 сентября. По уточненным данным департамента по вопросам гражданской защиты населения облгосадминистрации, без электроснабжения остались 335 населенных пунктов области (в том числе 298 полностью), ряд больниц, школ и детских садов, нуждаются в восстановлении крыши 180 государственных объектов инфраструктуры, 81 частного дома и 328 многоквартирных домов.

В Запорожской области упавшие деревья мешают проезду

В Бердянске упавшие деревья разрушили забор детского лагеря

Вследствие шквального ветра в области было повалено 8869 деревьев. Падающими ветками и деревьями значительно повреждены линии уличного освещения и более 600 участков внешних линий газопроводов, на многих дорогах было перекрыто автомобильное движение. В Запорожье упавшими деревьями повреждены 68 автомобилей.

Больше всего шквальный ветер повалил деревьев в областном центре и Бердянске.
Для ликвидации последствий стихии в Запорожье 4 октября был проведен общегородской субботник, в котором, как сообщает сайт мэрии, приняли участие более 8 тыс. горожан.

В Запорожской области упавшие деревья мешают проезду

С улиц, парков, скверов Запорожья во всех районах были убраны пролежавшие больше недели после стихии 213 старых аварийных деревьев, 745 поваленных стихией деревьев были распилены и вывезены, также было убрано 485 тонн веток. На сегодня больше всего упавших веток остается в Хортицком районе, хватает их и во дворах домов в центре города.

Бердянск же по-прежнему ужасает последствиями стихии — повсюду валяются огромные тополя, вывороченные с корнями, некоторые улицы даже в центре до сих пор непроездные для общественного транспорта, которому приходится объезжать перегороженные деревьями участки. Много поваленных деревьев на косе, где существенный ущерб нанесен также базам отдыха. Не везде восстановлено электроснабжение (по состоянию на вчера частично без электроснабжения оставались 380 абонентов), поэтому жители темных микрорайонов в знак протеста время от времени перекрывают центральные дороги.

В Запорожской области упавшие деревья мешают проезду

Большой вред, как сообщает управление по делам прессы и информации ОГА, причинен сельскохозяйственным угодьям области. Ураганом уничтожено 2140 га подсолнечника, 400 га кукурузы, в Михайловском районе уничтожено 100 га молодого сада плодовых культур, в Бердянском — 2 тыс. яблонь.
По предварительным расчетам ориентировочная стоимость ущерба составляет 17 млн. грн., а ориентировочная стоимость первоочередных работ по ликвидации последствий стихии — 13 млн. грн.

В Бердянске не везде восстановлено электроснабжение, поэтому жители темных микрорайонов в знак протеста время от времени перекрывают центральные дороги

В Запорожской области упавшие деревья мешают проезду

Фото автора