Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Вооруженные киевляне намеревались проехать незамеченными через запорожские блокпосты
Поделиться

Вчера, 5 октября, милиционеры на двух блокпостах в двух районах Запорожской области пресекли попытки проехать мимо двум напичканным взрывчаткой автомобилям

Вооруженные киевляне намеревались проехать незамеченными через запорожские блокпосты

Первый случай произошел около 00:30 на блокпосту возле пгт Куйбышево. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Запорожской области. Сотрудники милиции остановили автомобиль «Киа», за рулем которого находился 30-летний житель Киевской области. При осмотре салона правоохранители обнаружили девять гранат «РГД-5», шесть запалов «УЗРГМ», 270 патронов калибра 5,45. Все изъятое направлено на экспертизу.

Второго опасного «гостя» милиционеры остановили в 15:40 на блокпосту возле села Конские Раздоры, что в Пологовском районе. За водительским креслом остановленного автомобиля был 35-летний житель Киевского района. В салоне транспортного средства правоохранители обнаружили два корпуса гранаты «РГД-5», три корпуса гранаты «Ф-1», один корпус гранаты «РГО», шесть запалов к гранатам, один пакет метательного заряда, один крупнокалиберный патрон, четыре реактивных осветительных патрона.

Более того, «урожайным» выдалось воскресенье и на наркотики, сообщают в ведомстве. В восемь часов вечера на блокпосту возле пгт Розовка у 27-летнего жителя Мариуполя сотрудники милиции изъяли бумажный сверток с веществом растительного происхождения серо-зеленого цвета с запахом конопли. Часом ранее при осмотре автобуса сообщением «Мариуполь-Запорожье» на блокпосту возле села Конские Раздоры у 28-летнего парня, жителя Киевской области, стражи порядка изъяли коноплю. А в 21:45 в Бердянский горотдел милиции поступило сообщение о том, что на блокпосту в Бердянске остановлен автомобиль «Тойота Королла», у пассажира которого милиционеры обнаружили и изъяли «коноплю». Как отмечают в милиции, по данному факту ведется следствие.

Фото пресс-службы ГУ МВД Украины в Запорожской области