iz.com.ua

Запорожье, ЭКОПОСТ
В воздухе двух районов Запорожья зарегистрировано превышение концентрации вредных веществ
Поделиться

Запорожские эпидемиологи проводят постоянный мониторинг качества атмосферного воздуха. С 26 сентября по 2 октября специалисты Госсанэпидслужбы провели 31 исследование по 18 ингредиентам. Превышение предельно допустимых концентраций обнаружены в восьми случаях — 25,8%. На прошлой неделе этот показатель равнялся 20%

В воздухе двух районов Запорожья зарегистрировано превышение концентрации вредных веществТак, по информации пресс-центра Главного управления Госсанэпидслужбы в Запорожской области, максимальные превышения зарегистрированы по трем ингредиентам: Орджоникидзевский район, ул. Антенная, 26 сентября: сероводород — в 1,125 раза выше ПДК; фенол — в 1,2 раза выше ПДК; Орджоникидзевский район, ул. Антенная, 29 сентября: пыль — в 1,28 выше ПДК; сероводород — в 1,2 раза выше ПДК; фенол — в 1,3 раза выше ПДК; Жовтневый район, ул. Украинский — ул. Г. Сталинграда: пыль — в 1,3 выше ПДК; сероводород — в 1,275 раза выше ПДК; фенол — в 1,1 раза выше ПДК.

Как отметили в ведомстве, материал по превышениям предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе направлен в Государственную экологическую инспекцию в Запорожской области.