Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье проверят готовность убежищ
Поделиться

В среду, 8 октября, в Запорожье планируется проведение специальных учений: «Тренировка по доведению сигналов оповещения по возможной угрозе военных действий и необходимости укрытия работников предприятий и населения города в защитных сооружениях гражданской защиты, порядке реагирования руководителей предприятий на балансе которых находятся защитные сооружения, по обеспечению в них доступа работников и жителей города».

В Запорожье проверят готовность убежищ

Как сообщает сайт запорожской мэрии, в учениях примут участие: руководящий состав гражданской защиты города, управление по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета, райадминистрации городского совета , ГКП «Основание», предприятия, на балансе которых находятся защитные сооружения, представители общественных организаций областного центра.

В ходе учений будет проведена проверка готовности централизованной системы оповещения при помощи сирен, уведомление об укрытии населения в защитных сооружениях средствами массовой информации. Также в ходе мероприятия будет проверен порядок реагировании руководителей предприятий, на балансе которых находятся защитные сооружения, в частности обеспечения доступа в них работников и жителей города. По информации начальника управления по вопросам предупреждения чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения городского совета Виктора Закальского, еще одна из задач, которые преследуют учения – усовершенствование навыков органов управления гражданской защиты при проведении мероприятий по защите населения и территории города, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций.

При проведении учений в районах города комиссии проведут проверку готовности убежищ, подвальных помещений, в которых возможно укрытие населения при чрезвычайных ситуациях.

Как писала «Индустриалка», В Запорожье только начали размещать указатели к убежищам, хотя, как писала «Индустриалка», укрытия и разметка в нашем городе должны были быть готовы к 16 сентября.


Комментарии читателей