Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Стихия, бушевавшая в Запорожье и области, нанесла урон на 17 миллионов гривен
Поделиться

А приблизительная стоимость первоочередных работ по ликвидации последствий урагана, разразившегося в городе и области 24 сентября, составляет 13 млн грн, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской облгосадминистрации

Стихия, бушевавшая в Запорожье и области, нанесла урон на 17 миллионов гривен

По уточненным данным Департамента по вопросам гражданской защиты населения облгосадминистрации, в результате неблагоприятных погодных условий 24 сентября без электроснабжения осталось 335 населенных пунктов области (в том числе 298 полностью, 37 частично), ряд больниц, школ и детских садов.

Вследствие шквального ветра в области было повалено 8869 деревьев. Из-за падения веток и деревьев значительно повреждены линии уличного освещения и более 600 участков внешних линий газопроводов, на многих дорогах перекрыто автомобильное движение. В Запорожье упавшие деревья повредили 68 автомобилей.

Большой ущерб понесли сельскохозяйственные угодья области. Так, катаклизм уничтожил 2140 га подсолнечника, 400 га кукурузы. В Михайловском районе уничтожено 100 га молодого сада плодовых культур, в Бердянском — 2 тыс. яблонь.

По состоянию на сегодня, 6 октября, частично без электроснабжения остаются 380 абонентов в Бердянске. Также нуждаются в восстановлении крыши 180 государственных объектов инфраструктуры, 81 частный дом и 328 многоквартирных домов.

Напомним, стихия в Запорожье пришла, как обычно, неожиданно. 24 сентября утром, выйдя из своих домов, запорожцы обнаружили поваленные ветром деревья, оторванные москитные сетки, упавшую с домов плитку, оборванные электропровода. Из-за урагана были полностью обесточены 298 населенных пунктов. А Бердянску буря нанесла убытков более чем на 2, 5 млн грн. Не обошлось без человеческих жертв. В том же Бердянске дерево насмерть придавило женщину.

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей