Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожский Металлург опять не вышел из черной полосы
Поделиться

Протокол матча

Запорожский Металлург опять не вышел из черной полосы

«Металлист»-«Металлург» — 2:1
5 октября 2014. 8-й тур УПЛ. Харьков. Стадион «Металлист». Начало матча в 17:00.
Арбитр матча — Дмитрий Кутаков (Бровары)
«Металлист»: Горяинов, Вильягра, Березовчук, Юссуф, Кобин, Эдмар, Кулаков, Радченко (Давыдов 60), Болбат, Хавьер, Гоменюк
Запас: Денчук, Ткачук, Осман, Ребенок, Красноперов, Торрес
«Металлург» (З): Боровик, Пашаев, Каплиенко (Штурко 83), Приемов, Лисицкий, Орелеси, Сержио, Курилов, Платон (Юсов 87), Лепа, Гавриш (Жураховский 68)
Запас: Старцев, Коротецкий, Балич, Матяж
Предупреждения: Березовчук 25, Давыдов 90 — Лепа 24, Орелеси 36, Лисицкий 69, Каплиенко 72.
Голы: Хавьер 90, Юссуф 90 — Платон 79
«Металлист», на правах фаворита встречи, взял резвый старт. С первых минут поединка харьковчане обрушили на ворота «Металлурга» шквал атак. Впрочем, оборона запорожской команды сражалась доблестно – Боровик и компания справились с моментами Гоменюка, Шавьера, Эдмара и Болбата. А после получаса игры «металлурги» даже огрызнулись парочкой острых контрвыпадов. На ударную позицию в штрафной харьковчан выходил Лепа, но вместо удара последовало падение Дмитрия. Показалось, что был фол, но арбитр ничего такого в эпизоде не усмотрел.
Лепа приложил свою ногу еще к одной угрозе для ворот Горяинова. На 39-й минуте Дима хорошо навесил в штрафную. Навес головой замыкал Платон, но на месте оказался вратарь «Металлиста».
Концовка же первого тайма осталась за «желто-синими», которые, впрочем, так и не смогли воплотить свое преимущество хотя-бы в один гол. А вот после перерыва вперед пошел «Металлург». Во втором тайме у ворот Горяинова было по-настоящему жарко.
Начало серии опасных моментов запорожцев положил Приемов. На 53-й минуте Владимир головой, с близкого расстояния, «расстреливал» рамку «Металлиста» — снаряд прошел над перекладиной. Через четыре минуты тет-а-тет с Горяиновым неожиданно «выкатился» Орелеси. Увы, дуэль осталась за вратарем. Чуть позже не менее перспективно выходил на ворота «Металлиста» Сержио. Оборона команды Рахаева «зевнула» рывок португальца и тот оказался с глазу на глаз с Горяиновым. Обводящий удар легионера «Металлурга», к сожалению, разминулся не только с кипером, но и со створом ворот. И тут же оборонительные ряды «Металлиста» вновь дали слабину – в одиночестве перед Горяиновым оказался Платон. И опять чудовищное невезение – Руслан невероятным образом промахнулся мимо ворот.
Но ворох моментов «металлургам» таки удалось воплотить в гол. На 79-й минуте запорожцы провели разящую атаку левым флангом. Юный Каплиенко оттдал блестящий пас на Платона и Руслан из вратарской, в одно касание, вколотил мяч в ворота– 0:1!
Увы и ах – блестящий шанс прервать черную полосу неудач запорожцы в итоге все-таки упустили. На последней минуте основного времени Клейтон Шавьер обыгрался с Гоменюком и распечатал ворота Боровика. А уже на третьей добавленной Юссуф буквально внес мяч в сетку после розыгрыша углового – 1:2.


Комментарии читателей