Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье за взятку осудили бывшего работника УБОП
Поделиться

Прокуратура Запорожской области поддержала государственное обвинения в судебном разбирательстве уголовного производства относительно обвинения бывшего оперуполномоченного УБОП ГУМВД Украины в Запорожской области.

В Запорожье за взятку осудили бывшего работника УБОП

Как сообщил Максим Бойко, начальник управления прокуратуры в Запорожской области, бывший сотрудник УБОП получил взятку в размере 40 тысяч гривен.
Досудебным расследованием установлено, что бывший милиционер получил неправомерную выгоду (ч. 2 ст. 368 УК Украины) за непривлечение гражданина к уголовной ответственности за совершение правонарушений, которые связаны с незаконным оборотом наркотических средств, — сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.
За данное деяние Ленинский районный суд г. Запорожья бывшего оперуполномоченного признал виновным в совершении уголовного преступления. Ему назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года с лишением права занимать должность в правоохранительных органах, связанную с выполнением функций представителя власти сроком на два года, с лишением специального звания и конфискацией имущества. В зале суда обвиняемый был взят под стражу.


Комментарии читателей