Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Кем в детстве мечтали стать нынешние учителя Запорожья? - опрос
Поделиться

Кем в детстве мечтали стать нынешние учителя Запорожья? - опросТатьяна Губа,
учитель всемирной истории
и истории Украины школы № 69:

– Любимым предметом в школе, конечно же, была история. Преподавала очень хорошая, сильная учительница, которая прошла войну, – Гита Абрамовна Дукаревич – это эрудиция, сильный характер, цельность, прекрасное владение предметом, самодисциплина. В пятом классе это было чем–то сказочным для учеников. Тогда еще не было развивающего обучения, а она задавала такие вопросы, которые будили мысль, заставляли думать.

Кем в детстве мечтали стать нынешние учителя Запорожья? - опросСветлана Терчиева,
учитель физкультуры запорожского коллегиума №96 «Элинт»:

– В школе любимой дисциплиной была физкультура. Я была очень подвижной, во мне было столько энергии! И, думаю, выбор профессии был для меня очевиден еще с тех пор.

Кем в детстве мечтали стать нынешние учителя Запорожья? - опросТатьяна Климова,
учитель украинского языка
и литературы школы №100:

– Я и училась, и преподаю в школе №100. Со школьной скамьи любимым предметом был украинский язык. Хотя мне ещё очень нравились французский и русский. И, конечно же, я была без ума от уроков зарубежной литературы. Но все–таки стала учителем украинского языка и литературы. Наверное, потому, что школьный учитель смог заинтересовать предметом и привить к нему любовь.

Кем в детстве мечтали стать нынешние учителя Запорожья? - опросЛариса Бобикова, заместитель директора специализированной школы с углубленным изучением иврита и английского языка «Хабад Любавич», преподаватель русского языка и литературы:

– С моими любимыми школьными предметами всё просто – русский язык и литература. У меня целая династия – прабабушка, бабушка, мама – филологи. А еще очень интересной мне казалась география. Думаю, из–за хорошего преподавателя. Он был путешественником, посетил Тибет, Индию. Педагогического образования он не имел. Но всемирную географию, которую он преподавал, я знаю лучше, чем какой–либо другой предмет.

Кем в детстве мечтали стать нынешние учителя Запорожья? - опросОлеся Хайрулина,
заместитель директора общеобразовательной школы №109, учитель зарубежной литературы:

– Больше всего в школе я любила математику. Я была отличницей, а вот единственным предметом, по которому была четвёрка, был украинский язык. Поступила на филологический факультет, чтобы доказать себе, что я с этим могу справиться. В университете была специализация «зарубежная литература», на неё и пал мой выбор. Но математику я до сих пор очень люблю: со своими детьми часто решаю би–квадратные уравнения на скорость.

Спрашивала Евгения РОМАНОВА