Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Ветераны запорожского «Металлурга» – в финале
Поделиться

Два дня на стадионе «Торпедо» в областном центре проходили полуфинальные матчи национального первенства по футболу среди ветеранов «35+». Две путевки в финальный раунд соревнований оспаривали четыре клуба — одесский «Ришелье» и мариупольский «Ильичевец», прибывшие в наш город с тремя «золотыми» очками, добытыми ранее, а также запорожский «Ветеран-Металлург» и бердянский «Ветеран».

Ветераны запорожского «Металлурга» – в финалеВ субботу запорожцы довольно легко разобрались с командой из своей области — 9:1. Голами в составе победителей отмечались: четырежды Александр Мищук, дважды Дмитрий Колодин, а также Юрий Слабышев, Эдуард Багиров, Юрий Богданов. В составе бердянцев отличился Иван Колесник.
В другом поединке «Ильичевец» взял верх — 1:0 над «моряками», которых возглавлял президент Одесской областной федерации футбола, наш земляк Петр Чилиби.

На следующий день «Ильичевец» с таким же счетом — 9:1 победил команду Бердянска. А «Металлургу» непременно нужна была победа над «Ильичевцем», причем — 2:0. И команда, возглавляемая директором ДЮСШ ФК «Металлург» Леонидом Ключиком, ее добилась. Во втором тайме прекрасный гол со штрафного забил Колодин, а на последних минутах отличился еще и Багиров. Причем более половины тайма запорожцы играли в меньшинстве, с поля не по своей воле ушел Андрей Демченко.

Словом, футболистов «Ветерана-Металлурга» и «Ришелье» ждет участие в «пульке четырех».


Комментарии читателей