Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Поклонись, команда, Штохлю! - словацкий голкипер "Мотора" сыграл на грани фантастики
Поделиться

В стартовом поединке с действующим обладателем Кубка ЕГФ – венгерским «Пик Сегедом» запорожцам не удалось избежать двух провалов – в первом тайме и в концовке второго. И не окажись в составе «Мотора» 39–летнего голкипера из Словакии Ричарда Штохля, гости вполне могли бы получить разгромное поражение. Вдумайтесь: Штохль отразил половину всех бросков, летевших в «рамку». Это было почти на грани фантастики.

Поклонись, команда, Штохлю! - словацкий голкипер

Запорожцы неистово атаковали ворота «Пик Сегеда», но все же покинули арену «битвы» с опущенными головами

А вот остальные моторовцы — будь то Бурка, Онуфриенко, Афлитулин или Евдокимов, к сожалению, далеки от фантастической игры. Иначе не упустили бы своего преимущества в четыре мяча – 23:19 за 13 минут до финального свистка. А так «скисли» в концовке игры. Сначала смазал свой бросок Бурка, а в последней атаке, где кровь из носу нужно было забивать, еще и Шевелев. Словом, не дожали, не дотерпели и проиграли – 26:27 (11:13). После чего сели в Ан–74 и через три часа полета приземлились в Запорожье. Увы, не солоно хлебавши…

Остается добавить, что сильнейшему клубу страны при подготовке ко второму кряду выступлению в Лиге чемпионов были созданы просто–таки сказочные условия – «Мотор» много тренировался и играл за рубежом, в его составе появились ведущие игроки не только из «ЗТР» или «Портовика», но также из России и Беларуси.

В следующем матче Лиги чемпионов «Мотор» уже сегодня в Киева сыграет с французским «Дюнкером». Игра начнется в 18 часов, смотрите телеканалы «Алекс» и «XSport».


Комментарии читателей