Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Молодежные лидеры предприятий Запорожской области объединились в совет
Поделиться

На первом же заседании областного координационного совета трудовой молодежи под руководством его председателя, главы молодежной организации ОАО «Запорожсталь» Сергея Ильченко стало очевидно, что молодежь запорожских предприятий зацикливаться исключительно на производственных вопросах не собирается.

Молодежные лидеры предприятий Запорожской области объединились в совет

Сергей Ильченко предлогает расширить состав совета трудовой молодежи

– Цель координационного совета — объединение трудовой молодежи, – отметил Сергей Ильченко. – Сейчас в составе совета — представители крупных предприятий Запорожья, но мы максимально хотим привлечь трудовую молодежь со всей области. Я поставил себе задачу включить в состав совета также людей из сельского хозяйства, легкой промышленности, медицины, образования… У многих сложился стереотип, что трудовая молодежь занимается только научно–техническим творчеством и профессиональным ростом. Это не так — трудовая молодежь очень активна, всегда поддерживает все мероприятия, которые проходят в области. Мы не будем стоять на месте.

На первом заседании молодежные лидеры обменялись мнениями, предложениями и определились с планами на 2015 год. Собираться планируют каждый месяц.

– Координационный совет трудовой молодежи при облгос–администрации — очень хорошая идея, потому что молодежь нужно объединять, особенно в такие непростые времена, как сегодня, – считает председатель совета молодежи Запорожского титано–магниевого комбината Вероника Деревянко. – Молодежь предприятий активна, у нас есть идеи, амбиции, которые мы хотим реализовать. Благодаря совету появляется платформа для воплощения наших инициатив в жизнь, мы не просто точечно развиваем молодежное движение на конкретных предприятиях, а объединяемся с другими молодежными лидерами. Команда собрана, недавно мы избрали главой Сергея Ильченко, и теперь готовы работать. Думаю, у нас все получится, особенно, если будет поддержка предприятий и облгосадминистрации.