iz.com.ua

Главные, Запорожье
Обладательница 14 достижений Книги рекордов Гиннеса: Флаг «Запорожстали» возим с собой как талисман
Поделиться

С Запорожского автовокзала в далекий американский Сан–Диего уехали знаменитые на весь спортивный мир наши землячки – заслуженный мастер спорта Украины по гиревому спорту, многократная мировая рекордсменка, 14–кратная обладательница Книги рекордов Гиннесса Любовь Черепаха и ее дочь Виктория, также с успехом выступающая на международной арене. За океан их официально пригласили для участия в 22–м чемпионате мирапо гиревому спорту

Обладательница 14 достижений Книги рекордов Гиннеса: Флаг «Запорожстали» возим с собой как талисман

Наши землячки попробуют свои силы и на чемпионате Америки

Я очень благодарна меткомбинату «Запорожсталь» и непосредственно генеральному директору Ростиславу Игоревичу Шурме, потому что поездка довольно дорогостоящая и мало кто мог бы так откликнуться на нашу просьбу. Спасибо, что дали нам такую путевку и шанс вернуться с победой, — сказала перед отправлением Любовь Александровна. — Без помощи заводчан поездка за океан однозначно бы не состоялась. А еще нам вручили несколько пакетов с подарками, в которых оказались кованные на комбинате подковы на счастье, украинские вышиванки. Все это мы с дочерью вручим в Сан-Диего украинской диаспоре как сувенир из Запорожья. Вы знаете, в начале этого года я чуть не умерла от счастья, когда с юбилеем меня поздравил Ростислав Игоревич, и тут же в мой дом принесли подарок и огромный букет цветов. Поверьте, это память на всю жизнь.

– Любовь Александровна, слышали, вы якобы недавно обращались за помощью или за поддержкой и в мэрию?
– За какой помощью, о чем вы? Повторюсь, нам с дочерью помог комбинат «Запорожсталь». А от мэрии я хотела мизера – флаг родного города и две–три книги о Запорожье, чтобы передать американцам в память о своем городе. Увы, меня гоняли из одного кабинета в другой – надоело. Вспомните, сколько «высоких» мероприятий в родном городе проходило незадолго до начала футбольного Евро–2012. Чиновники рассказывали о том, что к нам приедут туристы из–за рубежа, в нашем городе будет сборная какой–то страны тренироваться… Не хочу об этом.

Обладательница 14 достижений Книги рекордов Гиннеса: Флаг «Запорожстали» возим с собой как талисман

Двадцать гирь для Любови Черепахи сделали в прошлом году на «Запорожстали». Оказывается, гири нынче – дефицит!

– А такой вопрос можно? Вы признались, что отметили юбилей. О каком подарке еще мечтаете?
– И думать долго не буду. Я родилась в России, но я гражданка Украины. И горжусь этим. А в качестве подарка, знаете, о чем мечтаю? Чтобы как можно быстрее в моей стране прекратилась литься кровь и братья славяне не убивали друг друга. Сердце разрывается от боли и хочется на весь мир кричать: «Люди, остановитесь! Что вы делаете? Это же безумие». В Америке мы будем об этом рассказывать.
Настроена на победу и дочь Любови Черепахи Виктория. Тем более, что теперь у них равные шансы получить лавры победителей.

– Еду в отличном настроении. Хочется, конечно, стать чемпионкой, так как мы с мамой разделились и теперь выступаем в разных весовых категориях. Думаю, что приедем с победой.
Опыт побед в Сан–Диего у наших землячек уже есть, настроены на высшую ступеньку пьедестала и сейчас, ну а на удачу они возят с собой флаг «Запорожстали», который их пока не подводил.