iz.com.ua

Запорожье
Евгений Карташов: "Во время строительства стадиона пришлось вынести много грязи"
Поделиться

Каждый мужчина хоть раз в жизни должен сходить на футбол. Каждый уважающий себя город должен иметь приличный стадион. Будучи уверенным в этой простой житейской истине, Евгений Карташов в 2006 году построил на обломках проржавевшей и изъеденной коррозией конструкции новую футбольную арену европейского класса

Евгений Карташов:

Чем живет Центральный стадион Запорожья сегодня? Какие проблемы волнуют сотрудников главной футбольной арены города? Выяснить эти и другие вопросы приехал на встречу с работниками КП «Центральный стадион» народный депутат Украины Евгений Карташов.

– Помните, с каким скрипом шел процесс строительства этого стадиона, как много пришлось вынести грязи – в прямом и в переносном смысле, – сказал Евгений Карташов. – Мне рассказывали, сколько за эти средства можно было бы купить булочек для детей, намазать их маслом и как бы им было хорошо. Многие из вас работали здесь и раньше, не понаслышке знаете, в каком состоянии был стадион. Фактически, даже фундамента не было. Когда я попросил вскрыть фундаментные ленты, там оказалась одна жужелица. Выслушав все предложения общественности, мы засучили рукава и начали строить стадион европейского образца, с хорошим освещением и качественным полем.

Евгений Карташов:

Сотрудники стадиона хотят видеть Евгения Карташова в парламенте следующего созыва

Инвестиции (и моральные, и материальные), вложенные в стадион, себя оправдали. Антивандальные кресла для болельщиков, которые так тщательно выбирал тогдашний мэр Карташов, – в целости и сохранности. Газону, за которым тщательно ухаживают агрономы стадиона, позавидуют английский «Уэмбли» и испанский «Сантьяго Бернабеу». А все потому, что во время строительства использовались самые лучшие материалы и передовые технологии. Инфраструктура футбольного сооружения была настолько продумана, что и сегодня, спустя 8 лет после открытия, он соответствует всем представлениям о комфорте.

БОЛЬШЕ ЧЕМ СТАДИОН

Несмотря на не очень высокий класс игры, который сегодня показывают футболисты «Металлурга», запорожцы приходят на стадион целыми семьями. Каждый месяц «Славутич–Арену» посещает 15–20 тысяч человек. Для современных людей поход на спортивное мероприятие входит в «пакет» истинных удовольствий. Особенно радуют Евгения Карташова, который не пропускает ни одного домашнего матча «Металлурга», «болеющие» на трибунах юные футболисты. Ребятам с детства прививаются правильные, совсем не вредные привычки.

Евгений Карташов:

Вот что было на месте стадиона 10 лет назад

А знаете ли вы, что сегодня на «Славутич–Арене» можно не только стать зрителем футбольных баталий, но и самому размяться? В подтрибунных помещениях работает тренажерный зал, есть теннисные корты, залы для занятий восточными единоборствами и даже инфракрасная сауна.
Как рассказали сотрудники Центрального стадиона, «Славутич– Арена» уже много лет входит в число красивейших мест для… фотосессий молодоженов. Поклонники футбола и патриоты Запорожья приезжают сюда, чтобы сфотографироваться в самый счастливый день своей жизни на фоне лазурной травы, сделать незабываемые снимки на масштабном сооружении.

Все это, утверждают сотрудники стадиона, живет и развивается благодаря потенциалу, заложенному в арену Евгением Карташовым.

Евгений Карташов:

2004 год. Городской голова Запорожья Евгений Карташов держал ход строительства «Славутич–Арены» на личном контроле

Максим ЛУПАШКО,
директор КП «Центральный стадион»:

– Евгения Григорьевича я знаю давно, он очень опытный политик. В то время строительство стадиона было просто уникальным событием. Построить стадион за такой короткий срок и за относительно небольшие деньги именно на этом месте было очень правильным решением. Мы очень ценим все дела, которые он уже сделал, и думаю, что в будущем Евгений Карташов сделает еще много хорошего для стадиона, для города и для страны в целом.

Зинаида ПОЛУДЕННА,
сотрудница стадиона:

– Когда у нас проходят футбольные матчи, Евгений Григорьевич, заходя на стадион, всегда поздоровается и руку пожмет – это уже о многом говорит. Мы – кто? Обычные работники, и для нас его внимание и человечность многое значат. А другое начальство молча, по–деловому, пройдет и все.

Денис ГУЗЕНКО,
заместитель директора КП «Центральный стадион»:

– Благодаря усилиям Евгения Карташова мы все имеем возможность смотреть матчи на одном из самых красивых стадионов Украины. Наш коллектив очень уважает Евгения Григорьевича, мы всегда его поддержим и обязательно придем на выборы 26 октября.

Евгений КАРТАШОВ,
народный депутат Украины VII созыва:

– Идя на выборы, я четко придерживаюсь одной линии — я должен работать на город так, как работал все эти годы. И я чувствую в себе силы и здоровье, чтобы продолжать эту линию.

Евгений Карташов:
2006 год. Евгений Карташов на открытии красавца стадиона