Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Временные переселенцы с Запорожья уезжают с базы отдыха «Металлург» с благодарностью
Поделиться

37 временных переселенцев из Авдеевки Донецкой области и три семьи из Донецка на днях переехали с летней базы отдыха «Металлург» ООО «Социальные инициативы Запорожья» – дочерней компании ОАО «Запорожсталь», что на Хортице, в Бердянск.
– Временные переселенцы из Донецкой и Луганской областей жили у нас на базе отдыха «Металлург» с 1 июня, – рассказала «Индустриалке» заместитель главного врача санатория–профилактория комбината «Запорожсталь» Елена Снегирева. – Всего их было от 150 до 200 человек. Они обеспечивались трехразовым горячим питанием. Детям и взрослым оказывали медицинскую помощь, плановую и неотложную.

Временные переселенцы с Запорожья уезжают с базы отдыха «Металлург» с благодарностью
Сбор в Бердянск

Переселенцы начали выезжать в теплые жилища с конца августа. 27 человек выехали в Бердянск, в санаторий «Факел». Сейчас мы провожаем группу из 37 человек из Авдеевки Донецкой области и три семьи из Донецка. Они едут в пансионаты и дома отдыха Бердянска. Отправку переселенцев организовывает и обеспечивает Фонд Рината Ахметова. На нашей базе отдыха осталось порядка 40 временных переселенцев.

Временные переселенцы с Запорожья уезжают с базы отдыха «Металлург» с благодарностью

Маленькие переселенцы еще не понимают всей трагедии – для них это просто поездка

— В каждом домике, где поселились временные переселенцы, мы подключали стиральные машины, обеспечили горячее водоснабжение — поставили водонагреватели, — рассказал начальник хозяйственной службы санатория-профилактория Виктор Лейзерович. — В комнатах есть холодильники. Мы поставили в летней столовой большой телевизор, вай-фай подвели.

Каждый день делали обходы с главврачом. Все возникающие бытовые замечания, например по замене сантехники, старались как можно быстрее решить. Кроме того, комбинат «Запорожсталь» обеспечивал переселенцев транспортом, людей возили в больницы. В общем, мы делали все, что они просят. Вначале было очень много просьб. Это естественно, потому что наша база отдыха не предназначена для такого количества детей и взрослых. Люди попали в беду, и мы старались все быстренько обеспечить, что они просили. В принципе, нареканий нет. Мы расставались с отъезжающими друзьями, они обещали к нам вернуться, но уже в качестве отдыхающих — им у нас понравилось.

Временные переселенцы с Запорожья уезжают с базы отдыха «Металлург» с благодарностью

Переселенцы везут с собой даже батареи–обогреватели

— О Запорожье будем вспоминать – природу, лес, Днепр и, конечно, хороших людей — спасибо всем, что помогли нам, кормили, дали жилье! — говорит «Индустриалке» Екатерина Киримова, приехавшая из Авдеевки с двумя детьми в начале августа. — Комбинат «Запорожсталь» проводил бесплатные экскурсии для деток и для нас. Выделил помощь детям к школе — выдали канцтовары, все как положено! Наши дети ходили и в школу на острове, и в садик. Каждая семья размещалась отдельно. Летом жилось просто отлично! Нам сказали, что едем в отапливаемый корпус в Бердянск, будем там жить по 6-8 человек в комнате. Домой вернуться пока не можем, как рассказывает муж, который там работает, — нет воды, свет недавно дали, постоянно стреляют.

— В Запорожье я в первый раз, понравилась природа, люди доброжелательные, условия проживания хорошие, — говорит Наталья Махмудова, приехавшая с дочерью и внуком. — Куда бы мы не обращались, встречали нас хорошо. Я приехала в Запорожье 6 сентября — хотелось дома остаться, все надеялись на лучшее. Теперь переезжаем в Бердянск, а потом хотелось бы вернуться домой, где остались мой папа и муж. Но они рассказывают, что ситуация там очень тяжелая — стреляют, неспокойно. На базе отдыха нам на прощание пожелали оптимизма и чтобы мы жили единой Украиной.

Фото Прилепы Александра

Переезжаете в другой город и не знаете где дешевле всего приобрести косметический набор? Где купить Дешели в Израиле вам подскажет сайт http://www.infomedical.ru. Косметика Desheli – это продукция из Израиля, о которой мир узнал в 2010 году. За недолгий период существования о марке узнал уже весь мир, и она пользуется огромной популярностью не только в странах СНГ.


Комментарии читателей

Notice: Функция Тема без comments.php с версии 3.0.0 считается устаревшей. Альтернативы не предусмотрено. Пожалуйста, включите шаблон comments.php в вашу тему. in /app/app/wp/wp-includes/functions.php on line 3962

Обсуждение закрыто.