Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские плательщики налогов ежемесячно пополняют казну почти на полмиллиарда гривен
Поделиться

В сентябре текущего года представители бизнеса (не учитывая предприятия, которые находятся на учете в Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в г. Запорожье) направили в бюджеты всех уровней более 380 миллионов гривен.

Запорожские плательщики налогов ежемесячно пополняют казну почти на полмиллиарда гривен

Как сообщил начальник Главного управления ГФС в Запорожской области Алексей Кавилин, всего за январь-сентябрь 2014 года в бюджеты уплачено почти 3,6 миллиарда гривен. Из этой суммы более 1,2 миллиарда гривен — поступления в Государственный бюджет, что практически на 80 миллионов гривен или на 7 % превышает уплату за аналогичный период прошлого года. При этом, рост к прошлогодним показателям к прошлому месяцу увеличен на 1,5 % — в январе-августе 2014 году государственный бюджет получил больше, чем в прошлом году, на 58 миллионов гривен, — сообщает пресс-служба.
Тезис о традиционном лидерстве налога на добавленную стоимость в формировании государственной казны подтверждает 591 миллион гривен, который поступил в виде этого налога за 9 месяцев текущего года. НДС уплачен на 27,5 миллиона гривен или на 5 % больше, чем за девять месяцев 2013 года.
Запорожские предприятия перечислили в госбюджет 373 миллиона гривен налога на прибыль, что на 31,1 миллиона гривен или на 9 % больше, по сравнению с соответствующим периодом прошлого года.
Более четверти миллиарда гривен обеспечили запорожские плательщики местных бюджетов в сентябре. А с начала года сумма, которая пополнила местную казну, составила 2,3 миллиарда гривен. Этот показатель на 92,5 миллиона гривен или на 4 % превышает прошлогодние поступления. В частности, налог на доходы физических лиц уплачен практически 1,6 миллиарда гривен, что на 79 миллионов гривен или на 5 % больше за период января — сентября 2013 года.