Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области незащищенным слоям населения выплачивается надлежащая социальная помощь
Поделиться

В Запорожской области на сегодняшний день более полумиллиона жителей охвачены различными видами социальных услуг, выплат и компенсаций.

В Запорожской области незащищенным слоям населения выплачивается надлежащая социальная помощь

Это практически — каждый третий.
По словам начальника управления социальных гарантий и государственной социальной помощи департамента соцзащиты ОГА Екатерины Кривошей, действующее законодательство предусматривает, что одна семья или отдельное лицо может получать одновременно несколько адресных выплат.
— Исходя из размера совокупного дохода, члены одной и той же семьи могут пользоваться программой жилищных субсидий при оплачивания потребленных жилищно — коммунальных услуг, а также ежемесячно получать помощь от государства по уходу за ребенком. Можно с уверенностью сказать, что в наше непростое время, в частности в экономической плоскости, страна продолжает заботиться о своих молодых граждан, а также оказывает помощь другим уязвимым слоям населения, — отметила Екатерина Кривошей.
Как сообщает департамент социальной защиты населения облгосадминистрации, на сегодня выплачена временная государственная социальная помощь многодетным семьям, малообеспеченным семьям, детям-инвалидам и инвалидам с детства, за счет средств субвенции из государственного бюджета на общую сумму 119 700 000. грн.


Комментарии читателей