Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Полезности
Запорожцы спрашивают: облагается ли военным сбором сумма на лечение работника, которую предприятие перечислило в больницу?
Поделиться

Если сумма средств на лечение работника и приобретение лекарственных средств не выплачивается (не компенсируется) работнику, а перечисляется работодателем на счет учреждения здравоохранения, то такой доход следует рассматривать как предоставление работодателем целевой благотворительной помощи разового характера. То есть, такая сумма средств военным сбором не облагается, — разъясняет ГНИ в Ленинском районе г. Запорожья.

Запорожцы спрашивают: облагается ли  военным сбором сумма на лечение работника, которую предприятие перечислило в больницу?

Напомним, военным объектом налогообложения сбором является, в частности, доходы в форме заработной платы, других поощрительных и компенсационных выплат или других выплат и вознаграждений, которые начисляются (выплачиваются, предоставляются) плательщику в связи с трудовыми отношениями (п. 1.2 п. 16 прим. 1 подраздела 10 Раздела XX Налогового кодекса Украины от 02 декабря 2010 года № 2755-VI с изменениями и дополнениями).


Комментарии читателей