Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
В полуфинале Открытой Запорожской лиги КВН ведущий обливался водой, а кавээнщики гуляли свадьбу на сцене
Поделиться

Команды КВН «Молодая лошадь» (сборная ПАО «ЗТР»), «Запо–рожская национальная сборная» (ЗНУ), «sb. zieit» (ЗИЭИТ) и «Какая разница» стали победителями полуфинала Открытой Запорожской лиги КВН.

В полуфинале Открытой  Запорожской лиги КВН  ведущий обливался водой,  а кавээнщики гуляли свадьбу на сцене

Команда «sb. zieit» показала сценку знакомства парня–гопника с родителями девушки, папа которой оказался милиционером

– Я долго думал, проводить ли сейчас игры КВН, и понял: жизнь, несмотря ни на что, продолжается, – сказал ведущий Открытой Запорожской лиги КВН, художественный руководитель ТО «Transit production» Игорь Литвиненко. – Здесь зрители получают заряд бодрости, это дает им силы преодолевать трудности. Я вспомнил еще одну поучительную историю: во время блокады в Питере работал театр оперетты, а это не менее веселое мероприятие, работали другие театры. Потому что людям нужна отдушина. И мы им эту отдушину пытаемся дать.

В полуфинале Открытой  Запорожской лиги КВН  ведущий обливался водой,  а кавээнщики гуляли свадьбу на сцене

Капитан команды «Запорожская национальная сборная» Алексей Савицкий сыграл на сцене свою вторую свадьбу вместе с женой Галиной. Слева – актер Олег Григорьев

Отдушина получилась. Кавээнщики — а до полуфинала дошли 6 команд – шутили в конкурсах «приветствие», «разминка» (ответы–экспромты на заранее придуманные вопросы), «биатлон» (чтение коротких текстовых шуток) и «домашнее музыкальное задание». Правда, домашние заготовки удались лучше экспромтов.

Особенно запомнились свадебное гуляние с выкупом у казака Олега Григорьева, которое устроила «Запорожская национальная сборная» (как выяснилось, капитан Алексей Савицкий вывел на сцену в свадебном платье свою настоящую молодую жену), сценка команды «Какая разница» на тему «Что мешает играть «Металлургу» с символом футбольной команды – стриптизером в костюме в стиле садо–мазо Аристархом (его сыграл приглашенный телеведущий Влад Слободян в наряде из мусорных пакетов и черного скотча) и обливание водой в рамках акции «Ice Bucket Challenge» ведущего Игоря Литвиненко с подачи все той же команды «Какая разница». Эстафету ведущий передал членам жюри, а потом переоделся.

Напомним, что акция «Ice Bucket Challenge» возникла в начале августа в США как флешмоб, в котором известные люди массово обливались ведрами ледяной воды и передавали друг другу эстафету–вызов. В случае невыполнения человек должен внести взнос в благотворительный фонд $100, выполнения — $10. Затем условия в разных странах начали меняться. Например, у нас люди обливаются водой и собирают средства в помощь армии или на другую благотворительность.

В полуфинале Открытой  Запорожской лиги КВН  ведущий обливался водой,  а кавээнщики гуляли свадьбу на сцене

Телеведущий Влад Слободян сыграл в команде «Какая разница» в таком необычном образе

– Долго упрашивать меня не пришлось, – признался «Индустриалке» Игорь Литвиненко. – Друг передал мне эстафету. Но все делают это достаточно просто, а я долго думал, как мне сделать необычно и оригинально. И тут все совпало!

– Это сейчас актуальный флешмоб, – делится с «Индустриалкой», почему решили так своеобразно подключить ведущего, капитан команды «Какая разница» Евгений Осадчий, который, к слову, сначала облился на сцене сам. – Сперва мы думали, что в ведре будет конфетти.
На вопрос, почему решил вынести события личной жизни на сцену, капитан команды «Запорожская национальная сборная» Алексей Савицкий ответил:
– На моей свадьбе, которая была 5 сентября, гуляли кавээнщики, и они решили, что надо рассказать об этом. К слову, свадебное платье и костюм на сцене — настоящие.

– Супруга тоже в КВН играет?
– Нет, Галина – бухгалтер, и вышла на сцену в первый и последний раз.
– Как проходит кавээновская свадьба?
– Весело! Например, надо мной подшутили: «Беги быстрей, кольца забыли!», к счастью, не перед загсом, а в дороге. Один из гостей чуть не разбил ногой машину.
На свадьбе было много выступлений кавээнщиков. Вначале они рассказали обо мне, естественно, в шуточной манере. Гале сообщили то, чего она про меня и не знала. Например, что я уже девять лет пытаюсь выиграть Открытую Запорожскую лигу. Моя команда проходила в финал восемь из девяти раз. И четвертый год подряд проигрывает одну или две десятых победителю. То ли это предвзятость жюри, то ли невезение, то ли карма такая… Вот, теперь десятая попытка!

Комментарий ведущего

Каждая команда по–своему хороша, – считает Игорь Литвиненко. – Но я люблю «Молодую лошадь», она необычная. Положительная черта заводских команд — взрослые люди пытаются убежать от старости.

И у них это хорошо получается. Пусть получается это не так, как у опытных кавээнщиков, но они это делают с душой, и это очень важно.
Финальная игра КВН состоится в конце ноября. Какой приз будет в этом году? Вряд ли украинские команды поедут на Сочинский фестиваль КВН. Но как–то команды отметим.

В полуфинале Открытой  Запорожской лиги КВН  ведущий обливался водой,  а кавээнщики гуляли свадьбу на сцене

Ведущий Игорь Литвиненко – вызов принял!

Избранные шутки

«А чем мы хуже мостов?» – подумали фонтаны и перестали строиться в Запорожье.

🙂 🙂 🙂
– Вы знаете, почему в кафе на Набережной самый дешевый мохито (коктейль с мятой)?
– Потому что Днепр «цветет».
🙂 🙂 🙂
Индийский квартал в Запорожье по ошибке называют медуниверситетом.
🙂 🙂 🙂
Иван–дурак все–таки женился на царевне–лягушке. И она не раз спасала его ночью от комаров.
🙂 🙂 🙂
Талантливая стриптизерша еще в школе лазила по канату вверх ногами.
🙂 🙂 🙂
Председатель военной комиссии Тамара Ивановна влюбилась в призывника и написала ему в военном билете «Негодник».
🙂 🙂 🙂
Из–за того, что Лена не умела целоваться, ей пришлось на первом свидании заняться сексом.
🙂 🙂 🙂
Продавщица ларька даже замуж вышла на 15 минут.
🙂 🙂 🙂
Открыт новый обувной магазин «Анна Каренина». «Анна Каренина» – туфли на платформе!


Фото Прилепы Александра