Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Самое острое яйцо в мире: перец, содержащийся в нем, равен 300 бутылкам соуса Табаско
Поделиться

 

Приготовлено самое острое яйцо в мире. Это пасхальное яйцо такое острое, что посетители перед едой подписывают бумагу, которая подтверждает, что они отдают отчет своим действиям.

Это яйцо даже готовится в специальных защитных перчатках. Острый перец, содержащийся в этом яйце, равен 300 бутылкам соуса Табаско, что составляет 1 млн по шкале Сковилла.

Самое острое яйцо в мире: перец, содержащийся в нем, равен 300 бутылкам соуса Табаско

Невероятно, но яйцо не является самым острым блюдом мира. 55-летний Ян Ротвел в начале этого года был первым человеком, который полностью осилил самое острое в мире карри, которое было приготовлено из 30 перцев чили сорта Нага Инфинити. Карри, которое было названо «Вдовец» в одном британском ресторане, оценили в шесть миллионов баллов по шкале Сковилла — это больше, чем газ в баллончиках с перцем.

Храбрецы, которые заказывают это блюдо, вынуждены подписывать документ о том, что их предупредили о последствиях: карри из острого перца может вызывать галлюцинации и может привести к проблемам с пищеварением. У Яна на самом деле начались галлюцинации, и он ушёл из ресторана, так и не доев блюдо. Жена сопровождала Яна и, когда ему было лучше, привела его назад, и он доел карри до конца. Раньше попытки съесть самое острое в мире карри делали более 200 человек.

По материалам directpress.ru