Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Заместитель военного комиссара Запорожской области: Для срочников "дембель" должен наступить в октябре
Поделиться

События в стране самым непосредственным образом сказались на ребятах, призванных на срочную службу весной прошлого года, — отслужив, как и положено, год, они продолжают находиться в воинских частях, поскольку указа главы государства об их демобилизации нет.

Заместитель военного комиссара Запорожской области: Для срочников

Заместитель военного комиссара Запорожской области полковник Михаил Логвинов

— В апреле они должны были уволиться, но в соответствии с Законом Украины «Про військову службу і військовий обов’язок» Президент имеет право продолжить срок воинской службы на шесть месяцев, — рассказал заместитель военного комиссара Запорожской области полковник Михаил Логвинов. — В октябре планируется уволить их из рядов Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии и других формирований.

К слову, военные комиссариаты получили указания готовиться к проведению призыва на срочную воинскую службу жителей области призывного возраста, которым от 18 до 25 лет.

— Будет соответствующий указ Президента и приказ министра обороны о проведении осеннего призыва, — уточнил Михаил Александрович. — Количество юношей, которых должны призвать из области, пока не определено.

Кстати, весной призыв военкоматы провели, но отправка срочников в Вооруженные Силы и другие воинские формирования не проводилась. Сейчас же, как сообщил областной военком полковник Давид Моин, «есть информация, что будут формироваться команды».
Что касается мобилизации, то, поскольку ситуация на востоке страны продолжает оставаться напряженной, наверняка в стране будет объявлена четвертая волна.

— Пока что дата не определена, — рассказал Михаил Логвинов. — Но в районных военных комиссариатах идут подготовительные мероприятия, касающиеся проведения четвертой волны мобилизации.

Военкомы уточняют учет военнообязанных, которые могут быть призваны на службу по мобилизации, будут проходить медкомиссии.

За предыдущие три волны призвано более 5000 жителей области, из которых почти 2000 находятся в зоне проведения АТО, остальные служат в военных комиссариатах области, воинских частях ВСУ, Нацгвардии, других воинских формированиях, которые дислоцируются и в других областях страны.


Комментарии читателей