Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Центральную площадь города Вольнянска Запорожской области реконструируют до конца года
Поделиться

В Вольнянске полным ходом продолжается реконструкция площади Фестивальной, на которой проходят все городские праздники. Кто-то скажет, что сейчас не до благоустройства городов, но вольнянцы очень благодарны народному депутату Украины Александру Дудке за то, что в трудные для страны времена он не только регулярно помогает армии, но и нашел возможность сделать центр их города уютным и красивым.

Центральную площадь города Вольнянска Запорожской области реконструируют до конца года
Наталья Мусиенко благодарна Александру Дудке за поддержку

— На площади у нас проходят все концерты и мероприятия, — рассказала «Индустриалке» жительница Вольнянска Галина Владимировна Панченко. — Здесь были обычная земля и трава, которые становились мокрыми после дождя. Теперь решили обновить площадь, сделать ее лучше, положить плитку. Городу это нужно, надеемся, что ремонт смогут закончить.

— Честно говоря, ремонт давно нужно было сделать, — говорит вольнянский учитель Владимир. — Мы будем очень рады, потому что здесь проходят все мероприятия районного масштаба.

Реконструкция площади продлится до конца года. Здесь не только положат плитку и поставят новые скамейки, но и благоустроят место для установки новогодней елки, фонтана и сцены.

Центральную площадь города Вольнянска Запорожской области реконструируют до конца года

Ветераны теперь могут спокойно собираться на все свои мероприятия. Даже приезжать на инвалидных колясках

— Нашему городу исполнилось 174 года, мы получили достаточно много подарков ко дню рождения, — поделилась с «Индустриалкой» мэр Вольнянска Наталья Мусиенко. — Одним из самых больших и прекрасных я считаю площадь Фестивальную, реконструкцию которой нам подарил народный депутат Украины Александр Иванович Дудка. Большинство вольнянцев очень рады такому долгожданному подарку. До ремонта площадь имела плохой вид, а теперь станет красавицей. Хочу поблагодарить Александра Дудку за то, что он любит наш город и приумножает его красоту.

Александр Иванович всегда помогал нашему городу, — продолжает Наталья Александровна. — Благодаря ему открылась группа в детском саду № 5, проведена газификация по улице Ленина, оказана помощь в организации работ по газоснабжению улицы Пригородной. Он очень конкретно и во всем помогал нам все это время.

Александр Дудка в течение 1 года и 9 месяцев работы в парламенте постоянно поддерживал территории своего 82-го избирательного округа, в который входят Запорожский, Гуляйпольский, Вольнянский, Пологовский, Новониколаевский районы и часть Ореховского.

Центральную площадь города Вольнянска Запорожской области реконструируют до конца года
Патриотичный день рождения Вольнянска на реконструированной части площади смотрится очень красиво

— Несмотря на ситуацию в стране, жизнь не останавливается, — отмечает Александр Дудка. — У людей есть социальные проблемы, в решении которых мы им помогаем. Например, проведение водоводов, газификация. Мы также оказываем помощь школам, больницам, ФАПам… С просьбой помочь с реконструкцией площади Фестивальной ко мне обратились вольнянцы и мэр Вольнянска, мы не стали отказывать и выделили средства на ремонт через наш благотворительный фонд «За розвиток рідного краю».

В тяжелые для страны времена Александр Дудка не остается в стороне и помогает военнослужащим, которые находятся в зоне АТО, а также содействует укреплению блокпостов на территории области.

Центральную площадь города Вольнянска Запорожской области реконструируют до конца года
Реконструкция площади Фестивальной – лучший подарок вольнянцам ко Дню города

— Как мы уже говорили, Верховная Рада выделила 26 млрд. грн. на проведение АТО, но людям, которые находятся там, все равно нужна помощь, — подчеркивает Александр Иванович. — Я как народный депутат написал заявление и с мая не получаю 50% заработной платы — эти деньги перечисляются на нужды армии в зону АТО. Ко мне очень часто обращались люди из разных районов, просили помочь парням, которых призвали в Вооруженные Силы Украины, и с обеспечением питанием, и с приобретением бронежилетов… Все эти проблемы стараемся решать. Я помогал 55-й артиллерийской бригаде, занимался вопросом освобождения запорожских пленных. Ко мне обратился сельский голова села Григорьевка Запорожского района, где находится блокпост. Им нужен был граншлак, я попросил помощи у металлургического комбината «Запорожсталь», и его сразу выделили.

Автор Дарина Макарова


Комментарии читателей