iz.com.ua

Запорожье
Перекресток возле гипермаркетов «Ашан» и «Эпицентр» – в скором времени избавится от дурной славы
Поделиться

Лёд тронулся! Перекрёсток, который долгие годы считается одним из самых аварийно опасных в Запорожье – транспортная развязка возле гипермаркетов «Ашан» и «Эпицентр» – в скором времени избавится от дурной славы. Над реконструкцией всерьёз не только задумались, за неё наконец–то взялись – благодаря свежему прагматичному взгляду

Перекресток возле гипермаркетов «Ашан» и «Эпицентр» – в скором времени  избавится от дурной славы

Валерий Баранов побывал на аварийно опасном участке

Перекресток возле гипермаркетов «Ашан» и «Эпицентр» – в скором времени  избавится от дурной славыНынешний глава области Валерий Баранов продемонстрировал в данном вопросе пример оперативного управленческого решения (сказался многолетний опыт работы в должности мэра Бердянска). Чуть более полугода находясь на посту руководителя региона, он не понаслышке знает о проблемах областного центра и по–деловому подходит к их решению. Столкнувшись с невозможностью решить местные проблемы зачастую из–за отсутствия необходимых законов, Валерий Баранов принял решение баллотироваться на предстоящих выборах в Верховную Раду – по 74–му избирательному округу. Он считает делом чести помочь жителям индустриального города, демонстрируя чуткость и отзывчивость на обращения избирателей. И решение проблемы перекрёстка Набережной магистрали и улицы Запорожской – ярчайшее тому подтверждение. Только с начала года здесь произошло более 50 ДТП. Совсем недавно хаотичное движение унесло ещё одну жизнь…

Валерий Баранов, узнав о проблеме, к делу подошёл с присущей ему основательностью. Не откладывая «в долгий ящик», побывал на аварийно опасном участке, понаблюдал за транспортным потоком и пешеходами, ознакомился с действующей схемой и изучил предложения от специалистов относительно реорганизации движения и обустройства двух новых перекрёстков – Набережной с улицами Украинской и Грязнова. «Проект предусматривает порядка 850 кв.м дорожного полотна, зеленая зона как разделительная полоса, плюс 8 светофорных объектов, которые будут находиться в районе улицы Украинской, в районе кольца, чтобы сделать максимально благоприятный разворот для автомобилей», – рассказывает начальник КП «ЭЛУАД» Александр Климов. «В проекте реконструкции Набережной магистрали учтены все детали, – говорит старший инспектор отдела по организации дорожного движения ГАИ в Запорожской области Юрий Марченко. – Вопросы пробок снимут светофоры, будут применены и другие технические средства – дорожные знаки, разметка… Это обеспечит безопасность и уменьшит количество ДТП». Дело за малым – за средствами.

Хотя, конечно же, назвать «малой» сумму в 1 миллион 300 тысяч гривен – язык не повернётся. Но именно такова цена безопасности и комфорта многих запорожцев, ведь в гипермаркеты на Набережной съезжаются со всего города. Для начала необходимых работ нужно было обеспечить хотя бы половину денежных поступлений. Однако, уже традиционно, финансы «спели романсы». Денег, выделенных из местного бюджета, не хватало. Поставив задачу в кратчайшие сроки найти недостающую сумму, Валерий Баранов пригласил к себе все заинтересованные стороны – в лице городской власти и представителей бизнеса: «Если мы решим проблемы с финансированием, объединив усилия, то у нас всё получится. Часть финансирования обеспечит бюджет, часть буду искать я. Но если мы всё это сделаем, перестанут гибнуть люди. Ценность человеческой жизни – превыше всего».

Сегодня здесь уже кипит работа, которую контролирует губернатор и кандидат в народные депутаты. Проведя переговоры с руководством гипермаркетов и найдя отклик в понимании важности решаемой дорожной проблемы, Валерий Баранов надеется не только на помощь в реконструкции опасного участка, но и на появление в ближайшее время у прилегающей зоны Днепра плавательного бассейна и теннисных кортов, а также соответствующей инфраструктуры.

Останавливаться на достигнутом – не в характере кандидата в народные депутаты по 74–му избирательному округу Валерия Баранова.

Автор Наталья Ясная