Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Бердянске рыбак на резиновой лодке спас троих незадачливых дончан
Поделиться

В Бердянске рыбак на резиновой лодке спас троих незадачливых дончан

В последний день сентября трое, как впоследствии выяснилось жителей поселка Пантелеймоновка Донецкой области, в Бердянске (Запорожская область) вышли в море на деревянной лодке без весел, с электрическим двигателем. Это были мужчины 47-ми и 18-ти лет и 69-летняя женщина. Спустя непродолжительное время аккумулятор разрядился, люди оказались совершенно беспомощными на расстоянии, как сказали в КП «Водолазно-спасательная служба», около 500 метров.
— К нам на телефон 101 позвонили мать и бабушка рыбаков, оставшиеся на берегу, — рассказал заместитель начальника Бердянского управления ГСЧС Владимир Изотов.- Они забили тревогу, когда стало смеркаться. Я поражаюсь легкомысленности взрослых людей, при этом – не местных, которые выходят в море вечером – в 16.30 — и без весел. Им очень повезло, поскольку их лодку заметил бердянский рыбак, который ловил бычка на сауре. На своей резиновой лодке он подошел к горе-рыбакам, взял с помощью веревки на буксир и доставил на берег. Наша помощь в этом случае не понадобилась.
Фамилию рыбака, спасшего троих людей, к сожалению, никто не знает.

Саура — искусственно образованная насыпь из камней и скатов, которая обрастает травой и становится местом скопления бычка. Каждый рыбак точно знает свое место, безошибочно находит свою сауру, ориентируясь по береговым приметам, регулярно подсыпает ее.


Комментарии читателей