Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожский десантник сгорел в БТРе, который при штурме Донецкого аэропорта подбили российские спецназовцы
Поделиться

Запорожская область понесла очередную утрату в зоне АТО — при штурме Донецкого аэропорта погиб солдат Александр Пивоваров, которому 8 сентября исполнилось 26 лет.

Запорожский десантник сгорел в  БТРе, который при штурме Донецкого  аэропорта подбили российские спецназовцы

— Александр был призван в первую волну мобилизации и 25 марта в составе первой команды отправлен в николаевскую 79 аэромобильную бригаду, — рассказал «Индустриалке» заместитель военного комиссара Запорожской области Михаил Логвинов. — Эта воинская часть постоянно находилась в зоне АТО. В ночь с 27 на 28 сентября украинские десантники отражали атаки российских спецназовцев из подразделения «Гром» Главного разведывательного управления, которые дважды штурмовали здание.
Российские танки прорвались на взлетную полосу и расстреляли БТР, в котором находились Александр Пивоваров и шестеро его товарищей. У Александра осталась мама, которая живет в Москве. Ей уже сообщили о гибели сына.
Для его идентификации потребуется ДНК-экспертиза, которую проведут в Днепропетровске, поэтому пока неизвестно, когда состоятся похороны отважного защитника страны. Вечная память…
Александр Пивоваров стал 42 военнослужащим, погибшим в зоне боевых действий. Еще 15 жителей области, призванных на службу через военкоматы, на сегодня, по данным Михаила Логвинова, числятся пропавшими безвести.


Комментарии читателей