iz.com.ua

Запорожье
Запорожской области зима не страшна
Поделиться

Сегодня в облгосадминистрации состоялось заседание антикризисного энергетического штаба, которое в селекторном режиме провел директор департамента ЖКХ и строительства ОГА Максим Шахов.

Запорожской области зима не страшна

На повестке дня был поднят вопрос о подготовке региона к осенне-зимнему периоду, сообщает управление по делам прессы и информации ОГА.
— Мы должны начать отопительный сезон в любой момент, когда это будет необходимо. По предварительным метеопрогнозам, делать это сейчас не стоит, но этот факт не снимает ответственности за своевременную и полную готовность к отопительному периоду. Пока могу отметить, что в целом область к зиме готова, — сообщил Максим Шахов.
Во время проведения селектора руководители территорий доложили о готовности к морозам теплового хозяйства, в частности о количестве запасов угля, работе котельных, о ходе ремонта теплосетей и водопроводов. Объекты соцферы, в основном, детские сады, больницы и школы готовы к отопительному сезону на 100%. В сфере ЖКХ комплексно подготовлено 6985 жилых домов с запланированных 6987, что в процентном соотношении составляет 99,97%, 602 котельные из запланированных 612 (98,4%), произведено замену 9,2 км теплосетей, отремонтировано 56,6 км водопроводных сетей и 7,1 км канализационных.