iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожье милиция задержала угонщика еще до заявления владельца авто
Поделиться

Бдительность и интуиция помогли работникам милиции задержать угнанный автомобиль еще до того, как владелец обратился в милицию с соответствующим сообщением.

В Запорожье милиция задержала угонщика еще до заявления владельца авто

— В ночь с 30 сентября на 1 октября наряд ДПС ГАИ ГУМВД Украины в Запорожской области в составе капитана милиции Юрия Коваленко, прапорщика милиции Дмитрия Савченко и старшего сержанта Максима Глушенко нес службу в Космическом микрорайоне Запорожья, — сообщает подробности отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Запорожской области. — Около половины третьего ночи на перекрестке улиц Культурной и Совхозной правоохранители увидели автомобиль ВАЗ-21011 белого цвета, который двигался со стороны поселка Балабино. В свою очередь, заметив милицейские проблесковые огни, водитель «Жигулей» повел себя подозрительно: мгновенно погасил свет и попытался приткнуться к обочине.
Когда патрульные двинулись к нему, из салона выскочил и бросился бежать молодой человек. Впрочем, далеко отбежать ему не удалось: беглеца задержали практически мгновенно. На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа.
24-летний житель пгт Черниговка, не отпираясь, сообщил, что похитил машину со двора по улице Чумаченко, открыв дверь с помощью ножниц и соединив провода зажигания напрямую.
А примерно через сорок минут в милицию обратился владелец «Жигулей», который обнаружил пропажу «железного коня».
Предварительная правовая квалификация правонарушения, совершенного задержанным — ч.1 ст. 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством). Санкция статьи предусматривает или значительный штраф, или лишение свободы на срок от трех до пяти лет.