Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Бердянске жители, сидящие восьмые сутки без света, перекрывали дорогу на косу
Поделиться

В Бердянске жители, сидящие восьмые сутки без света, перекрывали дорогу на косу

Пошла вторая неделя после стихии 24 сентября, которая в Бердянске (Запорожская область) оставила без электроэнергии 60 тысяч абонентов. С учетом того, что численность населения города (а не абонентов) немногим более 120 тысяч, понятны масштабы бедствия. Несмотря на то, что и бердянские, и командированные к нам ремонтные бригады работают на пределе возможностей, сегодня начальник БГРЭСа Николай Сергиенко не берется назвать точную дату полного восстановления электроснабжения Бердянска и говорит, что для этого понадобится еще от 7 до 10 суток.
Вчера, во вторник, получила свет часть Колонии, сегодня до конца светового дня микрорайон должен быть в основном подключен к энергоснабжению. Постепенно подключают дома частного сектора в районе РТС и в центре, но большая часть жителей центра, а вместе с ними и работников банков и различных учреждений, восьмой день все еще сидят без света. Энергетики каждый день выявляют новые повреждения. Например, только после того, как убрали упавшее дерево на улице Дюмина, оказалось, что трансформаторная подстанция, на которую оно упало, практически уничтожена. Серьезной проблемой стала кража обесточенных проводов, хотя этого стараются не допустить наряды милиции и роты территориальной обороны «Берда».
В среду все еще были без электроснабжения Слободк, в том числе, школа № 6, одно из зданий гимназии «Надежда» и детский сад № 1 в районе морского порта.

В Бердянске жители, сидящие восьмые сутки без света, перекрывали дорогу на косу

Дошло до того, что жители Слобдки, возмущенные восьмидневным отсутствием электроэнергии, перекрыли сегодня дороги, которые ведут на косу и в обратном направлении — улицы Октябрьскую и Толстого. К пикетчикам приезжали городской голова Алексей Бакай, начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Людмила Николаенко и начальник БГРЭС Николай Винник. Людям объясняли ситуацию, просили о терпении и понимании, но доведенные до отчаяния слободчане разблокировали дорогу только после обещания ускорить подключение электроэнергии в микрорайоне .
По первоначальной договоренности с руководством области бригады МЧС, командированные в Бердянск, должны работать у нас до четверга, то есть, до завтрашнего дня. Сегодня бердянские власти обратились в обладминистрацию с просьбой продлить командировку этих бригад, которые располагают более мощной, чем у бердянцев, техникой и оборудование


Комментарии читателей