Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области только прокуратура способна вернуть людям заработанные деньги
Поделиться

Только после вмешательстве прокуратуры Запорожской области восстановлены конституционные права на оплату труда 322 работников одного из мелитопольских предприятий-банкротов, которым выплачены долги по заработной плате в сумме свыше 600 тыс. грн, сообщил старший прокурор отдела прокуратуры Запорожской области Антон Сериков.

В Запорожской области только прокуратура способна вернуть людям заработанные деньги

— Существенное увеличение предприятиями-банкротами задолженности по выплате заработной платы свидетельствует об отсутствии действенного механизма защиты прав граждан. В настоящее время таким предприятиям принадлежит более семидесяти процентов общей задолженности по области. В связи с этим органами прокуратуры области пересмотрены основные методы проведения проверок предприятий-банкротов в части своевременности и полноты принятых арбитражными управляющими мер по выплате работникам задолженности по заработной плате, — отметил старший прокурор. — Как следствие, в сентябре этого года начались сплошные проверки предприятий-банкротов указанной категории, которые уже привели к определенным результатам.

В целом же в сфере погашения задолженности по выплате заработной платы в этом году за прокурорского вмешательства выплачено гражданам долгов на сумму более 22 миллионов гривен.


Комментарии читателей