Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Налоговый акцент
Запорожцам рассказали, как сверить сумму налога на недвижимое имущество
Поделиться

«Налоговый акцент» — совместный проект редакции газеты «Индустриальное Запорожье» и Специализированной налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками налогов в городе Запорожье.

Запорожцам рассказали, как сверить сумму налога на недвижимое имущество

Подскажите, как действовать в случае, если не согласен с суммой налога на недвижимое имущество, указанной в полученном от налоговой уведомлении — решении?

На вопрос читателя «Индустриалки» отвечает начальник информационно-коммуникационного отдела Специализированной налоговой инспекции по работе с крупными плательщиками налогов в Запорожье Алла Попова.

— Данная ситуация урегулирована нормами Налогового кодекса Украины. Итак, если гражданин – плательщик налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка считает, что расчет суммы налога был произведен некорректно, ему необходимо обратиться с письменным заявлением в налоговую инспекцию по месту своей регистрации для проведения сверки данных. Сверке подлежит информация о принадлежащих гражданину на праве собственности объектах жилой недвижимости (или их частей), размере общей площади таких объектов, праве пользования льготами по налогу, размере ставки и сумме налога. При этом, для сверки гражданину необходимо предоставить оригиналы соответствующих документов, в частности документов на право собственности.

Если по результатам сверки действительно будут выявлены расхождения, то налоговый орган проведет перерасчет сумы налога и направит плательщику новое уведомление – решение.


Комментарии читателей