Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
"Сестри Перемоги" помогли артиллеристам из "55-ки" наладить связь
Поделиться

Волонтерская помощь военнослужащим продолжает стекаться отовсюду. Так за последние дни Фонд Допомоги Краіні «Сестри Перемоги» доставили в 55–ю отдельную артиллерийскую бригаду рации, палатки, термобелье, метеостанции, медикаменты и помогли отремонтировать технику.

Как сообщается в группе Фонда на Facebook, за неделю «55-ке» были переданы 18 палаток и «еще немного карематов, чтобы солдаты не спали на сырой земле», а также 75 комплектов термобелья. Кроме того, «Сестри Перемоги» оплатили 30 тыс. гривен за ремонт техники, которую используют артиллеристы, плюс приобрели 10 раций, 6 метеостанций, а также 50 упаковок «Целокса» (кровоостанавливающее средство).

— Сейчас война достаточно мобильная, и каждая минута может быть решающей, средства связи помогают в разы ускорить и улучшить работу бойца, а значит, повышают боеготовность, — так прокомментировал передачу 55-й бригаде раций один из активистов. — Так что, спасибо «Сестрам Перемоги», выручили ребят. Рации уже на войне, уже помогают более слажено работать, быстрее и четче выполнять поставленную боевую задачу. Повторюсь, но напишу, что связь на войне очень важна, без нее артиллерия слепа и глуха.

Фото из Facebook.


Комментарии читателей