Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожской области бандиты не щадят стариков
Поделиться

С начала года в Запорожской области зарегистрированы 28 разбойных нападений на пожилых людей, подозреваемые установлены в 12 случаях. Об этом журналистам сообщил первый заместитель начальника ГУ МВД Украины в области -начальник следственного управления Олег Курочкин.
По его словам, по семи уголовным производствам расследование закончено и они направлены в суд с обвинительным заключением.

В Запорожской области бандиты не щадят стариков

В прошлом году за восемь месяцев было зарегистрировано всего три таких преступления, из которых нераскрытым осталось одно.
Мотив мерзавцев, выбирающих в свои жертвы стариков, которые не могут дать достойный отпор, один — корыстный. Зачастую у пожилых людей отбирают деньги, которые те собирали на «черный день».
— Правоохранители задержали преступную группировку из двух негодяев, которые дважды в этом году — 20 февраля и 22 мая — нападали на супружеские пары пенсионером и убивали свои жертвы, — рассказал Олег Витальевич. — Они арестованы.
А на днях двойное жестокое убийство пожилых людей было совершено в Бердянске. Как сообщала «Индустриалка» со ссылкой на пресс-офицера Бердянского горотдела внутренних дел Игоря Горецкого, 28 сентября в дежурную часть обратился сын 69-летних супругов с заявлением о том, что родители уехали на дачу в СОТ «Первомаец» во вторник, 23 сентября, и связь с ними прервалась.
Сын вначале связывал молчание родителей с последствиями урагана, пронесшегося над Бердянском 24 сентября, поэтому обратился в милицию не сразу. Выехавшие в садово-огородное товарищество оперативники обнаружили тела обоих супругов со следами насильственной смерти. Время и причину смерти убитых устанавливают эксперты.


Комментарии читателей