iz.com.ua

Запорожье
После непогоды с уличным освещением в Мелитополе просто беда
Поделиться

В результате непогоды, которая обрушилась на Мелитополь и Запорожскую область 24 сентября, город остался фактически без уличного освещения. В экстренном порядке удалось восстановить работу фонарей только в центре города.

После непогоды с уличным освещением в Мелитополе просто беда

— Во время сильного ветра все уличные сети были повреждены, — отметил заместитель городского головы Олег Бандурин. — Мы вернулись, наверное, на 10 лет назад в этом вопросе. Очень большую помощь в кавычках нам оказали вандалы, которые воспользовались отключением и с плоскогубцами и другими инструментами вырезают провода и сдают их на металлолом. Все, что удалось восстановить в авральном режиме в рамках подготовки ко Дню города, это участки улиц Кирова и проспекта Богдана Хмельницкого.

Олег Евгеньевич добавил, что сейчас изысканы финансовые ресурсы, которые позволили закупить материалы, необходимые для восстановления уличного освещения. Также планируется, что в помощь коммунальному предприятию «Горсвет» будут созданы дополнительные бригады из числа опытных электриков, которые будут задействованы в ремонте. Но однозначно эта работа займет не одну неделю и даже месяц, подчеркнул чиновник.