Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Сегодня в Бердянске впервые после урагана включено уличное освещение центра города и некоторых транспортных магистралей
Поделиться

Сегодня в Бердянске впервые после урагана  включено   уличное освещение центра города и некоторых транспортных магистралей

По информации директора КП «Горсвет» Василия Федосова в Бердянске (Запорожская область) впервые после разгула стихии 24 сентября включено уличное освещение на улице Горького (это набережная), Приморской площади, проспекте Ленина в центре города. Кроме этого восстановлено освещение 2-х из 4-х участков Мелитопольского шоссе (это 8-микилометровая магистраль – въезд со стороны Запорожья) и части Пролетарского проспекта (въезд со стороны Мариуполя) от военного городка до супермаркета «Амстор».
— На Мелитопольском шоссе наша задача облегчалась тем, что в свое время, когда настоящим бедствием было воровство электропроводов, кабели были заведены под землю, — говорит Василий Николаевич. – Поэтому мы ремонтировали только подводы. Сегодня мы занимались также подключением к электроснабжению жилых домов в центре города на улицах Мазина и Розы Люксембург. Таким образом, мы выполняем не совсем свои функции, но готовы помогать ремонтникам БГРЭСа и командированным к нам по линии МЧС бригадам и выполнять любые задания по восстановлению нормального электроснабжения Бердянска.

Фото Валерия Кравченко