Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожские призывники освоили бронежилеты
Поделиться

Ситуация в восточных регионах страны внесла свои коррективы в программу финала традиционного областного военно­спортивного конкурса для трудовой и студенческой молодежи «Призывник», который в нынешнем году состоялся уже в четырнадцатый раз.

Запорожские призывники освоили бронежилеты
Часть запорожсталевцев пришла на конкурс после ночной смены, но, тем не менее, команда сумела выступить достойно

Так, впервые ребята бегали и подтягивались в бронежилетах, демонстрировали умение оказывать домедицинскую помощь в «условиях боевых действий», к нынешним реалиям были адаптированы и условия военно­прикладной эстафеты (в частности, задействовались и окопы), и специализированного кросса. Они также соревновались в стрельбе, разборке и сборке автомата Калашникова, выполнении нормативов в противогазе и конкурсе строевой песни.

В соревнованиях, которые по традиции проходили на территории воинской части А1978 на Уральских казармах, приняли участие 15 команд, из которых только три представляли трудовую молодежь — это команды ОАО «Запорожсталь», АО «Мотор Сич» и ООО «ЗТМК». В финале областного конкурса, помимо команд запорожских учебных заведений, участвовали также команды из Мелитополя, Васильевки и Полог.

Во время краткой официальной части ребят поприветствовали областной военный комиссар полковник Давид Моин, начальник управления молодежи, физической культуры и спорта ОГА Наталья Власова, директор областного центра военно­патриотического воспитания Марина Шконда, заместитель председателя областной организации ОСОУ Юрий Шаталов и председатель Фонда социальной и правовой защиты военнослужащих, погибших в мирное время, Анна Воробьева.

­ Сегодня в соревнованиях участвуют самые сильные команды, ­ отметил Давид Моин. ­ Участники соревнований морально готовят себя к службе Отчизне. Я считаю, это очень важно, особенно в свете нынешних событий. Сегодня есть решение, что будет проведен осенний призыв. Весенний мы провели, но отправку команд в Вооруженные Силы и другие воинские формирования не проводили. По осеннему призыву есть информация, что будут формироваться команды, сейчас призывники проходят медкомиссию.

Такие соревнования, безусловно, необходимы. Сегодня стране особенно нужны сильные, крепкие духом ребята. К тому же на таких соревнованиях они получают не только закалку, но и практику коллективного общения, коллективного выполнения поставленных задач.

…Соревнования проходили несколько часов и завершились церемонией вручения наград. Среди студенческой молодежи победителем стала команда Мелитопольского государственного педуниверситета, на втором месте — команда Запорожского электротехнического колледжа, на третьем — команда Запорожского национального университета. Среди трудовой молодежи 1­е место у команды АО «Мотор Сич», на 2­м — ОАО «Запорожсталь», на 3­м — ООО «ЗТМК».

Подробнее о соревнованиях — в «Индустриалке» 30 сентября

Фото автора


Комментарии читателей