Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожская АЭС уже выполнила план по производству электроэнергии за сентябрь
Поделиться

28 сентября 2014 года в 00 ч. 40 мин. Запорожская АЭС досрочно выполнила первоначальный план по производству электроэнергии за сентябрь 2014 года – 3 млрд 161 млн кВтч электроэнергии, сообщает информационный центр, УРСМИ, ОПЗАЭС.

Запорожская АЭС уже выполнила план по производству электроэнергии за сентябрь

«В это непростое для нашей страны время мы осознаем, что несем ответственность за энергетическую безопасность и независимость Украины. Коллектив Запорожской атомной электростанции продолжает бесперебойно выполнять планы по производству и отпуску электроэнергии, успешно и качественно проводить запланированные ремонты энергоблоков, обеспечивает стабильную выработку электроэнергии», — сказал генеральный директор ОП ЗАЭС Тищенко Вячеслав Алексеевич.

По состоянию на 29 сентября на Запорожской АЭС в работе находятся 5 энергоблоков. Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет. Суммарная мощность генераторов составляет 4970 МВт.

С четким следованием графику выполняется плановый ремонт энергоблока №1, работы по реконструкции и модернизации. На энергоблоке № 1 идут 22 сутки среднего планово-предупредительного ремонта. Плановое окончание — 01 декабря 2014 г.

С начала 2014 года Запорожская атомная электростанция выработала более 28 млрд. кВтч электроэнергии, с начала эксплуатации — более 978 млрд. кВтч экологически чистой электроэнергии.

Запорожская АЭС — важная составляющая топливно-энергетического комплекса Украины. Сегодня каждый пятый киловатт-час в стране вырабатывается здесь.

Радиационный фон в районе расположения атомной электростанции соответствует естественным природным значениям и на 29 сентября составляет 8 — 12 мкР/час. Выбросы радиоактивных веществ в окружающую среду не превышают установленных допустимых значений.

Справка: ЗАЭС – это современное высокотехнологичное предприятие, признанное во всем мире.

В последние годы станция вырабатывает около 50% всей электроэнергии, производимой атомными станциями Украины, и более 22% от общей выработки электроэнергии в стране.

За многолетний период эксплуатации Запорожская АЭС зарекомендовала себя надежным, безопасным, экономически выгодным и экологически чистым предприятием.


Комментарии читателей