Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В запорожских моргах лежат 62 неизвестных героя
Поделиться

На сегодня в запорожских моргах остаются неопознанными 62 погибших военнослужащих, доставленных из зоны боевых действий. Как рассказал «Индустриалке» заместитель военного комиссара области Михаил Логвинов, родственники семерых бойцов (с разных регионов страны) сдали материалы для ДНК-экспертизы и ждут результаты. Остальные 55 безымянных героев в ближайшее время будут захоронены со всеми воинскими почестями на Кушугумском кладбище.

В запорожских моргах лежат 62 неизвестных героя

Но ведь это неправильно, чтобы защитники страны нашли последний приют в братской могиле, не оплаканные родными. Поэтому для установления личности каждого погибшего в Днепропетровске и Запорожье на базе лабораторий областного бюро судебно-медицинской экспертизы начата работа по сбору материалов и проведению ДНК-экспертизы.
— В районных (городских) военкоматах организована работа по выявлению военнослужащих, которые пропали без вести (или судьба которых неизвестна) в секторах Б, С, Д зоны проведения АТО, — рассказал заместитель военного комиссара Запорожской области полковник Михаил Логвинов. — Их родители, родственники будут проинформированы о необходимости сдать материалы для ДНК-экспертизы для дальнейшей передачи в Днепропетровск, в областное бюро судебно-медицинской экспертизы. Материалы будут брать исключительно у родственников военнослужащих, которые пропали без вести (неопознанные) в этих трех секторах и тела которых, вероятно, могли поступить в морги Днепропетровска и Запорожья.
Для сдачи ДНК-материала родственникам лично прибывать в Днепропетровск не нужно. Материалом для ДНК-экспертизы является кровь, которая сдается родственниками (прежде всего мать, или отец; или дети; а потом — другие ближайшие родственники, в случае смерти предыдущих). Сдать кровь можно в любом лечебном заведении (поликлиника, поселковая, районная, местная, областная больница), военно-лечебном учреждении, или в месте, указанном командирами воинских частей, областными, районными военными комиссариатами.
Перед походом обязательно приготовьте записку с перечислением особых примет пропавшего без вести — это могут быть шрамы, рубцы, родимые пятна, татуировки, укажите о наличии цепочек, крестиков, личных вещей, которые он мог иметь при себе, и т.п.


Комментарии читателей