Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Королями дорог стали велосипедисты Мелитополя - фото
Поделиться

Массовым заездом сегодня отметили День города активисты велодвижения в Мелитополе (Запорожская область). Стартовав в эпицентре праздника — на площади Победы — большая группа любителей двухколесного транспорта финишировала среди сосен в лесопарке на окраине города. Ехали живо — дистанцию (около 8 километров) преодолели за 25 минут.

Королями дорог стали велосипедисты Мелитополя - фото

Темп задавали две машины ГАИ, сопровождавшие колонну, в которой ехало 57 человек. Благодаря Госавтоинспекции велосипедисты и почувствовали себя королями дорог — на всем пути другие участники движения им уступали одну из полос. Большая велопрогулка получила статус межгородской благодаря участнику из Запорожья, который специально приехал из областного центра, чтобы прокатиться по Мелитополю на своем складном велосипеде «Strida» вместе с единомышленниками. После финиша наградили дипломами самых активных ребят из мелитопольского велодвижения, попили водички и основательно пофотографировались — все вместе, отдельными группами и парами.

Мероприятие анонсировалось как закрытие велосезона, но закрывать его, похоже, еще не собираются. 19 октября Мелитополь принимает чемпионат Украины по велоспорту в категории кросс-кантри «Скіфські перегони» (в Мирном, возле Каменной могилы). Поэтому после финиша сегодняшнего заезда многие его участники отправились наводить порядок на трассе этих всеукраинских соревнований, ведь недавняя буря набедокурила и там. А во второй день городского праздника мелитопольские велосипедисты вместе с любителями роликовых коньков и мотоциклистами проехались в составе городского парада, составив в нем так называемый блок спортсменов. Так что велосезон в Мелитополе продолжается. Бабье лето байкеру не помеха.

Королями дорог стали велосипедисты Мелитополя - фото
Королями дорог стали велосипедисты Мелитополя - фото

Фото предоставлены Татьяной Несват.

Королями дорог стали велосипедисты Мелитополя - фото

Среди отмеченных благодарностью городского управления молодежи и спорта — мелитопольская велопара Анна Романова и Сергей Артеменко. Похоже, их связывает не только любовь к велосипеду 😉


Фото Марии Пасичник


Комментарии читателей