Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Бывшего мэра Бердянска Евгения Шаповалова ЦИК не зарегистрировала кандидатом в нардепы
Поделиться

Бывшего мэра Бердянска Евгения Шаповалова ЦИК не зарегистрировала кандидатом в нардепы

25 сентября Центральная избирательная комиссия отказала бывшему городскому голове Бердянска (Запорожская область) Евгению Шаповалову в регистрации кандидатом в народные депутаты Украины.
В постановлении сообщается, что Евгений Иванович подал на регистрацию документы в качестве самовыдвиженца по одномандатному избирательному округу № 78. ЦИК отказала Евгению Шаповалову, усмотрев в документах несоответствие требованиям Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины». В частности, в постановлении сказано: «… в нарушение требований пункта 1 части второй статьи 55 Закона заявление о самовыдвижения Шаповалова Е.И. не содержит обязательства в случае избрания его народным депутатом Украины прекратить деятельность, которая в соответствии с Конституцией Украины и законов Украины несовместима с мандатом народного депутата Украины и согласия на обнародование биографических сведений в связи с участием в выборах…».
Кроме того, Евгений Шаповалов превысил объем предвыборной программы кандидата в депутаты, размещаемой на его информационном плакате, который изготавливается Комиссией за счет средств Государственного бюджета Украины. Она должна содержать до трех тысяч пятисот печатных знаков. Объем предвыборной программы, поданной Шаповаловым, составляет четыре тысячи сто два печатных знаки.