Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Для запорожских военнослужащих срочной службы «дембель» должен наступить в октябре
Поделиться

События в стране самым непосредственным образом сказались на ребятах, призванных на срочную службу весной прошлого года — отслужив, как и положено год, они продолжают находиться в воинских частях, поскольку указа главы государства об их демобилизации нет.

Для запорожских военнослужащих срочной службы  «дембель» должен наступить в октябре

— В апреле они должны были уволиться, но в соответствии с Законом Украины “Про військову службу і військовий обов”язок” Президент имеет право продолжить срок воинской службы на шесть месяцев, — рассказал заместитель военного комиссара Запорожской области полковник Михаил Логвинов. — В октябре планируется уволить их из рядов Вооруженных Сил Украины, Национальной гвардии и других формирований.
К слову, военные комиссариаты получили указания готовиться к проведению призыва на срочную воинскую службу жителей области призывного возраста, которым от 18 до 25 лет.
— Будет соответствующий указ Президента и приказ министра обороны о проведении осеннего призыва, — уточнил Михаил Александрович. — Количество юношей, которых должны призвать из области, пока не определено.
Кстати, весной призыв военкоматы провели, но отправка срочников в Вооруженные Силы и другие воинские формирования не проводилась. Сейчас же, как сообщил областной военком полковник Давид Моин, «есть информация, что будут формироваться команды».


Комментарии читателей