iz.com.ua

Запорожье, Происшествия
В Запорожье специалиста кэш-треппинга взяли на месте "работы" - возле банкомата
Поделиться

Злоумышленник, который путем использования специального технического устройства, завладевал деньгами граждан, пытавшихся получить средства в банкомате, задержан с поличным запорожскими милиционерами.
Не так давно копилку махинаторов пополнил еще один вид мошенничества — кэш-треппинг, который перекочевал к нам из Европы, где он давно на вооружении у злоумышленников.

В Запорожье специалиста кэш-треппинга взяли на месте

В буквальном переводе термин означает денежный захват. В его основе — установление накладки, блокирующей «шторку» устройства, откуда в банкоматах «выезжает» наличка. Именно такого «гастролера», который приехал из другого региона Украины, задержали во время совершения уголовного правонарушения сотрудники управления по борьбе с киберпреступностью ГУМВД Украины в Запорожской области.
У 39-летнего задержанного милиционерами было изъято оборудование для кэш-треппинга и денежные средства, только что снятые им вместо незадачливого владельца. Махинатору уже объявлено о подозрении в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.2 ст. 185 (кража) и ч.2 ст. 361 (незаконное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин, систем и компьютерных сетей) Уголовного кодекса Украины. Согласно действующему законодательству злоумышленника может ждать до пяти лет лишения свободы. Продолжается досудебное расследование, сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Запорожской области