iz.com.ua

Главные, Запорожье
В Запорожской области простились с еще одним защитником страны
Поделиться

Сегодня в Гуляйполе со всеми почестями в последний путь провели старшего лейтенанта Евгения Васильева, 1972 года рождения, который погиб в зоне боевых действий 25 сентября.

В Запорожской области  простились с еще одним защитником страны

— Евгений Васильев был призван по мобилизации 18 марта для укомплектования Гуляйпольского районного военного комиссариата, — рассказал «Индустриалке» заместитель облвоенкома Михаил Логвинов. — 21 августа старший офицер мобилизационного отделения по распоряжению высшего командования был направлен в командировку в 17 танковую бригаду, находящуюся в зоне АТО — для решения проблем военнослужащих, призванных по мобилизации из Запорожской области. По словам очевидцев Евгений Васильев погиб в результате взрыва гранаты.
Евгений — кадровый военный: в 1993 году закончил Новосибирское высшее командное училище, стал командиром мотострелкового взвода. В октябре того же года перевелся из России в Украину, в систему Министерства внутренних дел. С 1993 по 2000 год работал в Гуляйпольском райотделе, затем перешел на работу в налоговую милицию, из которой и уволился в связи с выходом на пенсию.
Евгений Васильев, по данным облвоенкомата, стал 40 военнослужащим, отдавшим жизнь за целостность страны. На самом деле наших земляков, сложивших голову в зоне боевых действий, больше — защитники Украины погибали и в составе добровольческих батальонов. Вечная всем память…