Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
Запорожская областная детская больница получила эксклюзивное медицинское оборудование
Поделиться

Отделение детской гематологии Запорожской областной клинической детской больницы получило подарок — уникальное оборудование для высокоточного анализа опухолевых клеток

Запорожская областная детская больница получила эксклюзивное медицинское оборудование

Вместе с Архиепископом Запорожским и Мелитопольским Лукой прибор стоимостью четверть миллиона гривен больнице передала первый заместитель председателя Запорожского областного совета Светлана Абдурахманова. Как сообщает пресс-служба Запорожского облсовета, она поблагодарила каждого жителя Запорожской области, который принял участие в проекте «Любовь милосердствует». От себя, как от мамы, от всех родителей Запорожья первый заместитель председателя облсовета поблагодарила Архиепископа Запорожского и Мелитопольского Луку, по инициативе которого в Запорожской области проводится акция «Любовь милосердствует», потому что это позволяет всем миром собирать средства на наиболее затратные сферы медицины.

Запорожская областная детская больница получила эксклюзивное медицинское оборудование

— Не всегда в государстве и в областном бюджете хватает средств на медицину. Но мы, депутаты, стараемся как можно больше средств направлять на больницы и, особенно, на детские медицинские учреждения. Уверена: этот подарок Запорожской областной клинической детской больницы — не только техническое оборудование. В него заложена часть духовного исцеления детей. Пусть наши дети растут здоровыми, на радость семье и стране, — сказала Светлана Абдурахманова.
Владыка Лука подчеркнул необходимость медицинского прибора, который позволяет диагностировать одно из самых страшных осложнений лейкозов при переходе в центральную нервную систему:
— Раньше врач мог работать только с микроскопом. Поэтому не всегда удавалось точно диагностировать болезнь или ее осложнения. Это оборудование позволяет выполнять совершенные исследования, а значит, спасать жизни.
Кстати, такая центрифуга есть только в киевском «Охматдете», а теперь и в Запорожье.
Также Запорожская епархия подарила Запорожской областной клинической больнице два водонагревателя и два электроотсоса, которые обеспечат качественное медицинское обслуживание детей, попавших в реанимацию в бессознательном состоянии.
Главный врач Запорожской областной клинической детской больницы Юрий Борзенко отметил огромную помощь со стороны Запорожского областного совета. В частности, за счет областного бюджета в здании больницы проведена масштабная реконструкция. Это дало возможность не только для более комфортного пребывания маленьких пациентов и их мам в стенах медицинского учреждения, но и открыло перспективы для развития медицины.
— Сегодня Запорожская областная клиническая больница является одной из лучших детских клиник Украины. За последние 5 лет, не считая 38 млн. грн. на реконструкцию, для больницы закуплено оборудования на 19 млн. грн. Из них 8 млн. грн. — из бюджета области, — подчеркнул Юрий Борзенко.

Запорожская областная детская больница получила эксклюзивное медицинское оборудование